旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん え?Σ(°..
by ui-tana at 19:13
すごく美味しそう! で..
by on_the_shore at 06:14
エイコたん 引っ越して..
by ui-tana at 19:22
ご近所ではないのが残念で..
by on_the_shore at 16:17
keiさん おはようご..
by ui-tana at 10:10
秋を越して、冬みたいです..
by kei-kana38 at 23:23
エイコたん ふふふ、言..
by ui-tana at 19:51
その化石のとこ、行ってみ..
by on_the_shore at 16:41
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(228)
(157)
(38)
(29)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
金胡麻&ココナッツクッキー。


e0140529_1921963.jpg

こんばんは☆

前回の白パンと同じく、先々週末に焼いたクッキーです。
このクッキーはこちらのレシピを参考に作ったものです。


簡単に作れるのにとっても美味しくて、ついついもう一個と手が伸びてしまいます。
ざくざくとした食感もかなり私好みで、胡麻が入っている所も胡麻フェチの私にはたまりません。(♪)
焼いている間中、ココナッツの良〜い香りがしていました。

全粒粉を切らしていたので、プレーンフラワーのみで作りましたがとっても美味しかったです♪
(↑あ、金胡麻も無かったので黒胡麻で代用しました。汗)

mallorquinaさんのレシピはどれもおいしそうなので、別のものにもチャレンジしたいなーと思っています。


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加中です。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-06-18 20:35 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/10456159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mityun at 2009-06-19 08:14
クッキー大好きー ゴマが入ると突然的に旨さ爆発だよね
綺麗な形だよー
私 いつもカット失敗しちゃうの 手早く綺麗に出来ないのよー
何かこつ有りますか?
Commented by ui-tana at 2009-06-19 19:01
mityunどの
胡麻旨いですよね〜♪
私は胡麻フェチなので、胡麻が入ってるだけで幸せです 笑。

クッキーのカットのコツっすか?
さて?冷凍庫でしっかり固めることと、冷凍庫から出した後少し置いておいて切りやすくなってからカットする事ですかねー?
でも私もいつも失敗してますよー。硬過ぎたり、柔らか過ぎたり色々です。(汗)
あ、あと包丁はなるべく薄い刃のものを使います。
(↑あはは、何だかそりゃ当たり前やろー!ってことばかりですね 笑。)
Commented by kinnnikumans at 2009-06-21 09:42
わ~私もゴマ大好きですー!!!
このクッキー美味しそうですね^^
ん~uiuiさんもゴマフェチなのですね!
私も大好きでサラダやご飯にもゴマをかけて
毎日摂取しております(笑)
Commented by ui-tana at 2009-06-22 19:46
ジャックどの
はい!私も胡麻フェチですよ〜♪
ジャックどのとは胡麻仲間ですね。(←?)

このクッキーかなり美味しいので、ぜひぜひ作ってみてください。
胡麻好きにはたまりませんよー。

ごま塩も美味しいですよね〜。あー、お赤飯にかけて食べたくなってきました。(笑)
<< osyokuji-muffin まんまる白パン。 >>