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前回のTarte aux noix(胡桃のタルト)に続いて、こちらも津田陽子さんの本から。
Tarte streusel aux pommes(田舎風りんごのタルト)を焼きました。 今回も15センチのスポンジ型で作ったので、小さめサイズです。 空焼きしたパートサブレの上にダマンドを敷き詰めて、バターとグラニュー糖で煮たりんごとレーズンを乗せ、最後にクランブルをふりかけて焼いてあります。 クランブルにはシナモンを混ぜてあるので、焼いている間中シナモンの良〜い香りがずーっとしていました。 パートの型抜きと、ダマンド作りは前の日にしてあったので、そんなに手間もかからずに済みましたよ〜♪ でも実はパート作りのときに失敗をしているのですよねー。。。(涙) 粉を加える時にアーモンドミールを入れずに、プレーンフラワーだけで作ってしまったのでした。。 と言うのも、パートを仕込むときはいつも2台分作っているのですが、胡桃のタルト用のパートと一緒に仕込んだので、ついついアーモンドミールを入れるのを忘れてしまったのです。 (胡桃のタルト用のパートは、粉と珈琲で作ります。) あああ、失敗。。 でもそれでも十分おいしかったからいいやー。(←強がってみる 笑。) 次は忘れないように気をつけよぅーっと。 今朝写した空。 うろこ雲が広がった空がめずらしくて、寒い中撮ったのですが んー、いまいちです。。(笑) にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana
| 2009-07-01 18:24
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