カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
またまた(また?)津田陽子さんの本からのレシピです。(笑)
以前もこちらの記事でご紹介した、Moka crescent(モカクレッセント)を作りました。 胡桃のタルトを作った時に余ったパートが冷凍してあったので、あとはナッツを混ぜて焼くだけ〜♪ パートサブレが250グラムあったので、100グラム×2&50グラムに分けて、それぞれローストした胡桃、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツを混ぜました。 上の写真の三日月の形のサブレにはヘーゼルナッツが入っています。 奥に写っているのは胡桃入り。 手前のボール形のものはマカダミアナッツ入りです。 (これだとcrescentになりませんが.....汗。) タルトも美味しいのですが、こちらのサブレもほんとに美味しいです。 珈琲もナッツも大好きな私としては、いつも常備しておきたい焼き菓子の1つになりました。(笑) にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana
| 2009-07-08 17:31
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||