人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
coffee sable(コーヒーサブレ)。
またまた(また?)津田陽子さんの本からのレシピです。(笑)

以前もこちらの記事でご紹介した、Moka crescent(モカクレッセント)を作りました。

coffee sable(コーヒーサブレ)。_e0140529_1782730.jpg


胡桃のタルトを作った時に余ったパートが冷凍してあったので、あとはナッツを混ぜて焼くだけ〜♪

パートサブレが250グラムあったので、100グラム×2&50グラムに分けて、それぞれローストした胡桃、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツを混ぜました。

上の写真の三日月の形のサブレにはヘーゼルナッツが入っています。




coffee sable(コーヒーサブレ)。_e0140529_17142120.jpg

奥に写っているのは胡桃入り。
手前のボール形のものはマカダミアナッツ入りです。
(これだとcrescentになりませんが.....汗。)

タルトも美味しいのですが、こちらのサブレもほんとに美味しいです。
珈琲もナッツも大好きな私としては、いつも常備しておきたい焼き菓子の1つになりました。(笑)


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana | 2009-07-08 17:31 | sweets
<< おとといの朝ごはん。 Amandine (アマンディーヌ) >>