人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
もっちり!

もっちり!_e0140529_1326236.jpg

新しく買ったオーブンを使って、プレッツェンを作りました。

使った粉は、昨日卸売りセンターに行って買ってきたスーパーキング。
初めてのオーブン、初めての粉で、うまく出来るかちょっと心配でしたが、まあまあ食べられるモノができました 笑。

焼きたては外がパリッとして、中はふんわり。
生地がかなりもちもちしていたので、びっくりしました。
粉が違うとこんなにも食感が変わって来るのですね。

オーブン使いに慣れていないので、ちょっとモタモタしましたが、
発酵が早くて、オースで作っていた時の1/3ぐらいの時間でできあがりました。
(なぜだろう?同時進行で他にお菓子をつくらなかったせいかな。。。? 笑)

日本だと通販でいろいろな粉が買えそうなので、他の粉も試してみたいなーと思っています。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪

↑この、海外ブログのカテゴリでの参加をどうしようかな?と迷っていたのですが、海外帰国妻というカテゴリがこの中にあったので、引き続き参加することにしました。
というわけでクリックも宜しくです☆ 笑

by ui-tana | 2010-03-14 13:43 | bread
<< bagel@Japan 今日のおやつ >>