カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
新しく買ったオーブンを使って、プレッツェンを作りました。 使った粉は、昨日卸売りセンターに行って買ってきたスーパーキング。 初めてのオーブン、初めての粉で、うまく出来るかちょっと心配でしたが、まあまあ食べられるモノができました 笑。 焼きたては外がパリッとして、中はふんわり。 生地がかなりもちもちしていたので、びっくりしました。 粉が違うとこんなにも食感が変わって来るのですね。 オーブン使いに慣れていないので、ちょっとモタモタしましたが、 発酵が早くて、オースで作っていた時の1/3ぐらいの時間でできあがりました。 (なぜだろう?同時進行で他にお菓子をつくらなかったせいかな。。。? 笑) 日本だと通販でいろいろな粉が買えそうなので、他の粉も試してみたいなーと思っています。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪ ↑この、海外ブログのカテゴリでの参加をどうしようかな?と迷っていたのですが、海外帰国妻というカテゴリがこの中にあったので、引き続き参加することにしました。 というわけでクリックも宜しくです☆ 笑
by ui-tana
| 2010-03-14 13:43
| bread
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||