旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん え?Σ(°..
by ui-tana at 19:13
すごく美味しそう! で..
by on_the_shore at 06:14
エイコたん 引っ越して..
by ui-tana at 19:22
ご近所ではないのが残念で..
by on_the_shore at 16:17
keiさん おはようご..
by ui-tana at 10:10
秋を越して、冬みたいです..
by kei-kana38 at 23:23
エイコたん ふふふ、言..
by ui-tana at 19:51
その化石のとこ、行ってみ..
by on_the_shore at 16:41
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(157)
(38)
(29)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
chocolat macaron

e0140529_2026558.jpg

先週末にマカロンを焼きました。

いつも小さめに作り過ぎてクリームを挟むのが大変だったりするので(笑)、今回は気持ち大きめに絞り出してみました。
マーブル模様を作りたかったのですが、ちょっと微妙です。。。

旦那と2人では食べきれないので、会社の皆さんにもお裾分けしました。
喜んでもらえて良かったのです。(♪)



e0140529_20353651.jpg


初めて今のオーブンでマカロンを作りましたが、表面も割れずに口当たりもふっかりとしてなかなか満足な出来でした。
表面がもすこしつやっとするとなお良いのですけどねー。
(むー、むずかしいです。。)


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-04-14 20:43 | sweets | Trackback | Comments(13)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/12480036
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eikocampbell at 2010-04-14 21:02
ねーねー マカロンづくりって難しい??
Commented by kinnnikumans at 2010-04-14 22:00
uiuiさんこんばんは!
ひゃ~~~なんて美味しそうな美しいマカロン!
あ、でも私まだマカロン食べた事がないのです(笑)
作るもの難しそうなイメージです。
uiuiさんやっぱりすごいなぁ^^
綺麗な色ですね。uiuiさんのお菓子は素敵です☆
Commented by エイコ at 2010-04-15 07:04 x
何度も失礼。
カメラ、うまくなったんじゃない?
Commented by y_chanchan at 2010-04-15 08:25
キレイなマカロン♪♪♪
会社の方々は、感激されたでしょうね!
ピエが美しいです〜〜〜
嬉しくって、ず〜っと写真を撮りたくなっちゃいそう(笑)。

マグはお悩み中なんですね。
私も欲しいカップがあって、ずっと悩んでます(1年くらい、笑)。
ベーグルをのせているスタンドは、CONRANのガーデンコーナーにありました。かなり前の商品なので、在庫はどうでしょう???
Commented by ui-tana at 2010-04-15 19:47
はろー、えいこたん♪
マカロン作りは難しくないわよ。ちゃちゃちゃっと生地を作って、絞り出したら、あとはちゃんと乾くのを待って焼くだけよ。
注意するべき点は、生地の乾燥具合とオーブンの温度?
あとはマカロナージュをし過ぎないようにするくらいかしら?
Commented by ui-tana at 2010-04-15 19:52
はろー、ジャックどの
こんばんはー。ほめてもらえて嬉しいな♪へへへ。
マカロンおいしいですよ〜。ぜひぜひ1度食べてみて下さい。
あ、でも私もお店で買って食べた事は1、2度くらいしかありません。。。汗
なので自分の作る物がちゃんとマカロンなのか謎なのですが、会社の皆さんからはマカロンと言われたので、たぶんマカロンになっているのでしょう。
(↑何だかまとまりの無い文章ですみませぬ。。)

ステキと言ってもらえてマカロン達も大喜びです☆
Commented by ui-tana at 2010-04-15 19:53
はろはろー、えいこたん♪
いえいえ、何度でもどうぞ。
ほんと?そいつはかなり嬉しい褒め言葉でござる!
Commented by ui-tana at 2010-04-15 20:04
はろー、chanchanさん。
褒めて頂いて有り難うございます〜♪お料理上手なchanさんに褒めてもらえると余計うれしいです。(笑)

chanさんも悩み中ですか?1年悩んでるってすごい! 笑
でも私も悩む派なので、気持ち分かりますー。
CONRANショップ覗いてみましたが、もう無さそうです。
chanさんのセレクトは、いつもセンスがいいなーと思うものばかりなので参考にしてますよ♪
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-04-15 20:11 x
uiた~~~んごめ~~~ん
なかなかブログこれないでいた。
すまん
あ~uiたんほんとすごいよ、
お仕事もしてるのに余裕があるよ
私はなんか心に余裕がなくって、
いろいろやる気がおきない。。。
(あ、もともとかな?)w

写真もほんと上手!
私だったらお皿全部入るように(ただ単純に)とってしまい
そう・・・
お菓子作りでも写真でも心がこもってるのよねーー
uiたんは。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-04-15 20:12 x
>そいつはかなり嬉しい褒め言葉でござる!


そいつは。。ってうけたwww
なんとなくw
Commented by ui-tana at 2010-04-17 18:48
はろー、ともさん!
(↑今回のコメントは、はろー始まり 笑。)
いえいえ、とんでもないっすー!でもコメントありがとうございます〜♪
いえいえ、仕事が適当なので余力があるのかも。。。ははは 笑。
写真が上手と言って貰えると嬉しいです!これからも精進致しまする♪

そいつは〜、は武士気分で読んでくだされ 笑。
Commented by y_chanchan at 2010-04-19 17:01
バナナのミントサラダ、胡椒について書き忘れていました(汗)。
4色ペッパーをガリガリ挽きました。
ピンクだけ、ブラックだけ...というのもありですよ。
お好みの胡椒でお試し下さいね〜
Commented by ui-tana at 2010-04-20 20:19
chanchanさん
なるほどー、4色ペッパーなんですね。
ピンクペッパーはchanさんに教えて頂いてからすっごく気になっているので探してみます!
<< MERCI 昨日のbagelと今朝のsan... >>