旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
いやもう!旨そすぎてっ!..
by chocottie at 21:14
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
for you.
先週末に

e0140529_18173889.jpg

ちーずくっきーと





e0140529_18181827.jpg

すのーぼーるを作りました。

すのーぼーるには
こなざとうと
シナモンと
カカオをまぶしました。


焼き上がったくっきー達は、仲良しのおともだちのところへ小さなプレゼントと一緒に送ってみました。
気に入ってもらえていたら、とてもはっぴーなのです。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-04-29 18:30 | sweets | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/12559668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-04-29 23:17 x
とってもかわいいよ♪
すのーぼーる
ほんとにどんどん腕があがってる。。
私は相変わらず努力もせず、おかしのまちおかに
通ってます。。。。汗
Commented by ロッキン at 2010-04-30 01:21 x
昨日は遊びにきてくださってありがとうございました〜! とっても嬉しかったです。だから、また来ちゃいました。(*^_^*)
うん、うん、オーストラリアのブリスベンに住んでらしたんですよね。昨日過去記事を読ませていただいた時に、そうなんだ〜って感じで興味深く読ませていただいてました。(^^) しかも、ジャックちゃんのお友達でしょ? だから、もう吸い込まれるように読んでいっちゃって・・・♪♪

さて、今日は美味しそうなクッキー!
チーズクッキーとスノーボール、どっちも私好みのクッキーで、生唾ごっくん!  実は私も昨日クッキー焼いたんですよ。うふふ、以心伝心!?(*^_^*)

こちらこそ、今後とも仲良くしてくださいね!

では、応援ももちさせていただきまーす!
Commented by y_chanchan at 2010-04-30 21:52
温かい友情物語ですね〜
マグカップも素敵♡
ui-tanaさんの喜びが、伝わってきました。
クッキーとスノーボール、すご〜く喜ばれたこと間違いないですね。
私も、幸せ気分味わっちゃいました♪
Commented by ui-tana at 2010-05-01 10:56
ともさん
おはよーございます!
私もお菓子のまちおかに通ってます 笑。
日本のお菓子はやっぱりおいしいですよね。
Commented by ui-tana at 2010-05-01 11:02
ロッキンさん
わ、また遊びにきて頂いたんですね。有り難うございますー。
こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
オーストラリアでは4年間(ワーホリ時代も含めると5年間ですが。)生活していました。
日本に戻って4ヶ月が過ぎましたが、日本の便利さや食べ物の美味しさに喜びつつ、あの広い大地が懐かしくもなります。

ロッキンさんもクッキー焼かれたんですね。
さっそく遊びに行ってレシピチェックしてみます!
Commented by ui-tana at 2010-05-01 11:07
chanchanさん
おはようございます!
ふふふ、喜びが伝わっちゃいましたか?
ジャックさんとはブログを通して知り合って長いお付き合いになるのですが、ほんとに良い方で、出会えて良かったなーとしみじみ嬉しくなります。

ケーキも送りたいなと思ってカトルカールも焼いたのですが、見事に失敗しちゃいました 汗。
(↑しかもchanさんお勧めの、よつ葉の発酵バターを使ったのに!です。。)
またリベンジしますー。
Commented by kinnnikumans at 2010-05-02 09:35
uiuiさんおはようございます。
わーーーーなんて美しい。。。
ここにはいっぱいクッキーが!(^^)!
とっても美味しかったです。
uiuiさん本当にありがとう。じーーーん。
娘がタオルを喜んでいました^^
今日祖父母の家に持っていくそうです(笑)
Commented by y_chanchan at 2010-05-05 07:57
私は明治の発酵バターを使っています。
『よつ葉』はまだ試したことがありません(汗)。
どうでした? といっても失敗しちゃったんですよね...
今日は、のんびりとお菓子作りを楽しむ予定です♪
ui-tanaさんもよい一日を!
Commented by ui-tana at 2010-05-05 19:37
ジャックどの
こんばんはー。
タオル気に入ってもらえて良かったです。(一安心♪)
クッキーって常備しておくと、ちょっと小腹が空いた時につまめて良いですよね。
なので今うちでは焼き菓子ブームです 笑。
昨日も焼いてしまいました。
Commented by ui-tana at 2010-05-05 19:43
chanchanさん
こんばんはー。
あれ????????と思って今コメント読み返しました 汗。
すいませんー、明治の発酵バターですね。あれれ、何でよつ葉だと思ったんだろう。
よつ葉が無くなったら、明治も試してみます 笑。

chanさんは今日はお菓子作りされたんですね。
私は自由が丘散策してきました。暑かったです!旦那を引っ張って行ったのでちょっと申し訳なかったな。。。(汗)
<< cantuccini from ジャックどの☆ >>