旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
美味そうじゃね。すっかり..
by on_the_shore at 12:39
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
cocoa marble cake(ココアマーブルケーキ)

e0140529_19352911.jpg

お友達の家に持って行く用に、朝からパウンドケーキを焼きました。
(焦げているように見えますが、これはココアのマーブル模様ですよ〜 汗。。)

最近の焼き菓子には cuoca (クオカ)さんで購入した ドルチェ を使っています。

お砂糖も、きび砂糖を使ってコクを出してみました。




e0140529_19422273.jpg

思いつきで、トップに熟れたバナナを並べて焼いてみました。

カットした写真はありませんが、中はくっきりとしたマーブル模様になっていて満足なのです♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-05-15 19:51 | sweets | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/12645805
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-15 23:32 x
uiた~~ん
毎度毎度ほんとにすみません。
パウンドケーキおいしかった!!!!!
ごちそうさまでした☆
Commented by エイコ at 2010-05-15 23:50 x
幸せなお友達だあ~
Commented by y_chanchan at 2010-05-16 10:28
私もドルチェ愛用してます♪
パウンドにドルチェ&明治発酵バター、美味しいですよね〜
カットの断面を想像して、ゴックンです(笑)。
Commented by ui-tana at 2010-05-16 15:36
ともさん
いえいえ、こちらこそ毎度食べてもらって有り難うございます!
気に入ってもらえて良かったです♪
確かともさんはこういうパウンドケーキが好きだって言ってたなーと思って作ってみました。
Commented by ui-tana at 2010-05-16 15:36
エイコたん
エイコたんもご近所に越しておいで♪
Commented by ui-tana at 2010-05-16 15:41
chanchanさん
ドルチェおいしいですね♪
粉が違うと出来上がりもこんなに違うんだなーと改めて思います。

以前マーブルケーキを作った時は模様が微妙だったのですが、今回のはくっきりと模様が入ったので大満足でした♪
Commented by kinnnikumans at 2010-05-16 20:44
わ~~~なんて綺麗なケーキ♪
バナナがオサレですね うっとりです。
uiuiさんのお菓子って本当に綺麗です。
津田陽子さんでしたっけ。
あの方のレシピで作られたタルトも
すごく美味しそうでした←昔をなつかしむ人
ドルチェって何だろう???んー。んー。
あ、クリックしてみますね!(^^)!
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-16 20:47 x
そう!
だいたい茶色系は大好きだよw
ココアだのチョコだのってね。

ほんとうに毎度、丁寧に心こもって作ってある。。
感激

ほんとにすみません・・・
もらってばっかで。。。。。

Commented by eikocampbell at 2010-05-17 14:28
バナナが、黄色いお花みたいで綺麗。
Commented by ui-tana at 2010-05-17 18:40
ジャックどの
またまたこんばんはー♪
バナナがオサレですか? 笑 ありがとうございます〜。
津田さんのタルトもまた作りたいな。でも最近暑くなってきたので、タルト生地を仕込むのがちょっと大変そうです。。

ドルチェで作る焼き菓子おいしいですよ♪
ジャックどのもぜひお試しくだされ。
Commented by ui-tana at 2010-05-17 18:42
ともさん
茶色系ですか? 笑

心がこもっているかは謎ですが(笑)、おいしく食べてもらえるのはとても嬉しいです☆
Commented by ui-tana at 2010-05-17 18:43
エイコたん
お花みたい?
かわいい表現やね! じゃあこのパウンドは、お花畑のバナナケーキと名付けよう。
Commented by エイコ at 2010-05-20 09:56 x
あら!いいネーミングだわ! いつか私の口にも入るかしら。むふふ。
Commented by ui-tana at 2010-05-23 00:14
エイコたん
遊びにおいで〜 笑。
じゃんじゃん焼いてあげるわよ♥
Commented by エイコ at 2010-05-25 10:29 x
だって遠いんだもん。
北陸新幹線が開通したらいくよ。
Commented by ui-tana at 2010-05-25 19:01
エイコたん
そいつはいつになるか分からんねー。
<< Thai ☆ fes scone+orange ma... >>