人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Kahlúa crème macaron(カルーアクリームのマカロン)

Kahlúa crème macaron(カルーアクリームのマカロン)_e0140529_2034178.jpg

マドレーヌ作りたい病と共に、マカロン作りたい熱も上昇している今日この頃。。。笑

今回は、生地の乾燥加減と焼き時間に注意しながらつくってみました。
結果、生地の感じはまあまあ(?)、でも、生地に混ぜたココアパウダーが少なかったのか色が薄くなりました。。汗

間には、コーヒーリキュールと粉砂糖、粉末コーヒーを混ぜたバタークリームをサンドしています。




Kahlúa crème macaron(カルーアクリームのマカロン)_e0140529_20593940.jpg


たくさんできあがったので、ラッピングして会社のお友達にお裾分けしました。

たぶん、もう少しこのマカロン熱は続く予定です。
(なので旦那さん消費よろしく 笑。)


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪





乾燥時間 50分〜60分(クーラーの効いた室内)
焼成時間 160℃で5分+130℃で10分
by ui-tana | 2010-08-02 21:20 | sweets
<< caramel banana ... chocolate madel... >>