カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
マドレーヌ作りたい病と共に、マカロン作りたい熱も上昇している今日この頃。。。笑 今回は、生地の乾燥加減と焼き時間に注意しながらつくってみました。 結果、生地の感じはまあまあ(?)、でも、生地に混ぜたココアパウダーが少なかったのか色が薄くなりました。。汗 間には、コーヒーリキュールと粉砂糖、粉末コーヒーを混ぜたバタークリームをサンドしています。 たくさんできあがったので、ラッピングして会社のお友達にお裾分けしました。 たぶん、もう少しこのマカロン熱は続く予定です。 (なので旦那さん消費よろしく 笑。) にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪ 乾燥時間 50分〜60分(クーラーの効いた室内) 焼成時間 160℃で5分+130℃で10分
by ui-tana
| 2010-08-02 21:20
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||