旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん え?Σ(°..
by ui-tana at 19:13
すごく美味しそう! で..
by on_the_shore at 06:14
エイコたん 引っ越して..
by ui-tana at 19:22
ご近所ではないのが残念で..
by on_the_shore at 16:17
keiさん おはようご..
by ui-tana at 10:10
秋を越して、冬みたいです..
by kei-kana38 at 23:23
エイコたん ふふふ、言..
by ui-tana at 19:51
その化石のとこ、行ってみ..
by on_the_shore at 16:41
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(157)
(38)
(29)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
caramel banana and raisin cake(カラメルバナナとレーズンのケーキ)

e0140529_2141153.jpg


写真はちょっとイマイチなのですが(笑)、とってもおいしくできたので記録の為に記事をアップしておきます。

キャラメルバナナとレーズンが入った生地の上にスライスアーモンドを敷き詰め、オーブンで焼いたあとにコーヒー味のアイシングでたららっとデコレーション(←というほどのモノではありませんが。。。汗)してみました。

焦がしたカラメル+コーヒーアイシングのWの苦みと、バナナとレーズンのほんのりした甘さがかなり私好みのケーキなのです♪



おいしくできたケーキなのですが、クーラーでドライになっていた部屋の中で調子に乗って写真を撮っていたら、ちょっと乾燥させてしまいました。。。
(↑撮影前に食べたときとは明らかに食感が違っていてびっくりなのです。。ひー。)
これからはささっと撮って、すぐにラップに包むようにします 涙。



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪




バナナ 2本
レーズン 30グラム
キビ砂糖 10グラム

カラメル
砂糖 30グラム
水 大さじ1

コーヒーアイシング
水+コーヒー+粉砂糖 各適量
[PR]
by ui-tana | 2010-08-05 21:29 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/13050647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by y_chanchan at 2010-08-09 13:03
コーヒーアイシングに惹かれます。
私、エクレールもカフェが好きなんです♡
コーヒーテーブルにこのお菓子を置き、ゆっくりと味わいたいです。
そうそう、焼き上がったらラップ!これ、重要ですよね〜
Commented by ui-tana at 2010-08-09 19:58
chanchanさん
こんばんは〜♪
このケーキはかなり好みの味に仕上がって大満足だったのですが、乾燥させてしまいました。。。汗
写真を撮るのも大概にしておかないといけませんね。(反省。。)

珈琲のお菓子っておいしいですよね。昨日ティラミスをイメージしたマカロンを作ったのですが、見事に失敗してしまいました。(涙)
乾燥が十分で無かったのか、ヒビ割れというか、表面がしわくちゃになりました 笑。
でも見た目は不細工なのですが、食感はしっとりとしてケーキのような味わいなんです。んー、失敗というべきか、成功というべきか。。。(謎)
<< potato and onio... Kahlúa crème ma... >>