旅とパンとカメラとお菓子。
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okara biscotti(おからのビスコッティ)
まだまだおからネタは続きます 笑。

e0140529_2154098.jpg

おからのビスコッティを作ってみました。
こちらのレシピを参考に。
アレンジでインスタント珈琲の粉を大さじ1杯、シナモンを小さじ1杯+アーモンドスライスを30グラム加えてみました。
よりざくざく食感にするため、砂糖はグラニュー糖にしてみました。

へへへ。
これおいしいです♪


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by ui-tana | 2010-09-13 21:19 | sweets | Trackback | Comments(4)
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Commented by kinnnikumans at 2010-09-14 09:38
uiuiどのおはようございまする(今日は忍者風)。
ござる ござるよ。
もーーーuiuiさん!!!
なんて綺麗なお菓子を作っているのですか!!も!
↑興奮しすぎな人。
uiuiさん、ビスコッティーってこんなに綺麗に
同じ形になるのですね!すごいなぁ。
細長いおやつもお洒落で素敵ですね。
またuiuiさんのこの写真の綺麗な事!
あぁ もう 食べたいです((笑))
おから、大好きですよ。私もチャレンジしたいな。
まず、おからの調達にいかねば!!!!
Commented by ui-tana at 2010-09-14 20:31
ジャックどのこんばんはー。
あはは。忍者でござるか?ハットリくんを思い出すでござる。(にんにん 笑。)

おからのビスコッティうまうまですよ♪
あー、ご近所さんだったらいくらでもおからを差し上げるのですが。。。(ううう、残念。。涙)
今も冷蔵庫にタッパー1個分くらいのおからがあって、何に使おうか迷い中です。。。(悩)

へへへ、ビスコッティの形もね、なるべく細長く美しくなるように注意しながら作っています。
褒めてもらえて嬉しいな♪
Commented by Junx at 2010-09-14 21:51 x
こんばんわ。
おから続きでいいですね~!おからの入ったベーグル、どんな味がするのか気になります!!それにしてもキャラメルチョコチップはツボにはまりすぎてやばいです。

ビスコッティもアーモンドの入れ具合がいい感じです。スライスされたアーモンドのサクサク感っていいですよね~♪
Commented by ui-tana at 2010-09-14 22:36
Junxさん
こんばんは〜。
おからベーグル、おからの効果なのか時間が経ってもしっとりしている気がします。おからのおかげでボリュームも出ておいしいですよ♪

キャラメルチョコチップは良いお買い物でした☆
この間作ったおからクッキーに入れたのですが、かなりツボな味でハマりました。
その内また作ろうと思ってます♪
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