旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん そうそう、..
by ui-tana at 20:25
ごめんね!もう行ったのか..
by on_the_shore at 08:47
エイコたん そうそう、..
by ui-tana at 22:14
バーナーあるんだ?!すご..
by on_the_shore at 01:19
エイコたん ふふ、遊び..
by ui-tana at 17:52
クッキーが美味しそうだし..
by on_the_shore at 23:56
エイコたん ね〜、美味..
by ui-tana at 10:33
レモンのシロップをかける..
by on_the_shore at 03:58
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(232)
(163)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
スパイス香る。

e0140529_21221295.jpg


おからのビスコッティ第3弾です♪
(↑あ、第1弾はこちらですが、第2弾はまだupしていませんでした。。。汗)

今回はちょっとスパイシーに仕上げたかったので、ココアとシナモン、ナツメグを加えています。
スパイスの香りと、中に入れたレーズンの甘み、ひまわりの種の香ばしさが加わって、なかなか良い出来ではないかな〜?と自己満足しています。 笑




e0140529_21373545.jpg

例によって(?)、会社の皆さんにもお裾分けしました。




e0140529_2139171.jpg


簡単にキャンディ包み。
喜んでいただけてこちらもハッピーなのです :->


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪





粉130グラムのうち、10グラムをスパイスに置き換え。
砂糖はレーズンの甘みがあるので30グラムに。
[PR]
by ui-tana | 2010-10-27 22:33 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/13517306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2010-10-29 09:31
そうですかぁ
ふー uiuiさんと同じ職場の方が羨ましいな。

こんなかわいいラッピングいいですねー。
uiuiさんのこのシンプルさが素敵です。
白い珈琲カップのセットにビスコッティーをちょこんと置いて
珈琲タイム・・・想像したら なんて素敵♪
私も焼いてみようかなぁ♪ あ、でも上手くいかなかったら怖いしなぁ。
食パン失敗事件から ものすごい体力と時間を使って
大失敗したので、何時間もかけて・・・ガーーーン
少々ひっこみじあんになっています(笑)
Commented by ui-tana at 2010-10-29 21:02
ジャックどの
またまたこんばんはー♪
このペーパーナプキンかわいいでしょ?IKEAで買いました。

ビスコッティ簡単ですよ!ぜひジャックどのも作ってみて下さい。
パンは、捏ねたり、発酵したり、成形したりで時間がかかりますよね。
その分失敗して落ち込む気持ちよおーーーーーーーーっく分かります!
私も何度『がーーーーーん。。』となったことか。。。汗

失敗も経験ですよね、お互いがんばりましょーーー!(おー! :->)
<< 南国香る。 おからのチョコレートケーキ。 >>