カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
今日も遅めのbrunch。 胡桃とひまわりの種が入ったプレッツェンを、双子の成形で焼いてみました。 粉250グラムの半量を6分割したので、ぱくぱくっと食べられる小さめサイズです。 モロヘイヤとチーズの入ったスクランブルエッグ、貝割れ大根、ブルサンチーズ、お気に入りのマーマレードなどなど。 冷蔵庫にあったものを適当に並べて、あとは自由に挟んで下さい〜、な感じでいただきます 笑。 にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪ パウンド型を使って山型食パン風(?)に焼いてみました。 3分割して型に並べたのですが、まあまあ同じような高さになったでしょうか? (ほんとはもっと背高のっぽに焼き上がるのが理想なのですけどね。。。。 :-<) 中にはレーズンを入れてみました。 ぐるぐると渦巻き状に巻き込んでもよかったかも。。(←あ、でも成形の仕方がよくわかりません。。。汗) ふんわりとしておいしかったです♪ やっぱり焼き立てを食べられるのは嬉しいですね。:->
by ui-tana
| 2010-10-30 18:44
| bread
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||