旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
さつまいものフィナンシェをいただく、の巻。

e0140529_20204649.jpg

前回の記事のフィナンシェをいただきました♪

むううううぅうぅ〜、小嶋さんのレシピだけあって、とーーーーーーーーーーってもしっとりしておいしかったのです。




e0140529_2024315.jpg


おいしいものをいただくと幸せになりますね。 :-> へへ。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-11-06 20:39 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/13583130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2010-11-06 23:13
uiuiさんこんばんはー!!!!
わ~~~~
いただいたのですねー!!!
ずっるーい!!(笑)
ほんと、とっても美味しそうですよ!(^^)!
自分で作ったお菓子が美味しいと嬉しいですよね♪
わ~ 私も食べたいなぁ♪
:-> 今日はにっこりわらっててよかったぁ(笑)
Commented by ui-tana at 2010-11-07 18:45
ジャックどの
こんばんはー。
はい、さっそくいただきました♪ いいでしょー? 笑
小嶋ルミさんのレシピだからおいしいのだと思います。

日持ちのするお菓子なので、ジャックどのにも差し上げたいなーと思ったのですが、卵白が入っているのですよね。。。
卵アレルギーは卵白もだめですよね?それとも卵黄だけかしら???
Commented by narabiyori at 2010-11-12 16:24
uiさん、またまたこんにちは~^^。   おお~、なんとオイシソウなフィナンシェ。   サツマイモ入りとは、秋を感じますね~。    ↑ のお話ですけど、卵アレルギーって、卵黄よりも卵白の方が強く反応が出るって聞いたことがありますよ。   イメージでは卵黄の方が卵感が強いから、ダメな気がするんですけどね。    そういえば私ん家の冷凍庫にも卵白が一個あったな~・・・。   フィナンシェ、久しぶりに食べたくなってきた~^^♪
Commented by ui-tana at 2010-11-13 09:25
narabiyoriさん
こちらにもコメントありがとうございます♪

卵アレルギーは卵白の方が強く反応が出るんですね、私も卵黄のほうが強そうだなと思っていたので勉強になりました。ありがとうございますー。

今回のフィナンシェは小嶋ルミさんのレシピなのですが、とってもおいしかったです☆
フィナンシェ型も欲しいんですけどね〜。お菓子の型も集め出すときりがないですよね 笑。
<< ワーホリランチ会☆ さつまいものフィナンシェ >>