旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
硬め?おいしそうじゃーー..
by chocottie at 10:20
エイコたん おおお!そ..
by ui-tana at 09:10
お誕生日おめでとう。 ..
by chocottie at 04:33
エイコたん ありがとさ..
by ui-tana at 22:41
なるほどなるほど。ふふふ..
by chocottie at 21:15
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ホットケーキ :->

e0140529_17463434.jpg

朝ごはんに食べたホットケーキ。

今回は、全卵をもったりするまで泡立ててから粉とまぜてみました。
膨らみがイマイチなのですが、生地はしっとりケーキのような食感になった気がします。


旦那からは『森◯のホットケーキみたいなのが食べたい!』と言われましたが。。。
↑私も市販のミックス粉では、◯永最強!と思っているので、言い返せず。。笑

自分好みのホットケーキにはまだまだ遠いです。
精進せねば。。。



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2011-06-16 18:00 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/14963807
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2011-06-17 10:07
uiuiさんこんにちは!!
え?uiuiさんは市販の森◎←わかるって(笑)を使わず
ご自身で配合されたのでしょうか!!!
ひゃ~~~~すごいよーーー
やっぱりuiuiさんの研究熱心な姿勢は本当に
心にズシンと響きます。
ご主人の意見も確かにですが(笑) そりゃ美味しいですよね(笑)
でも、ホットケーキミックスを使わずにホットケーキが
上手に焼けるようになったら こんなに嬉しい事はないですよね!
だってね最近ホットケーキミックス値上がりしたのかなぁ
とっても高くなっています(><) ぷん!!!
uiuiさんのホットケーキ、とっても綺麗です。おいしそうだなぁ^^
Commented by ui-tana at 2011-06-17 13:55
ジャックどの
こんにちは〜。
あはは、森◯分かってもらえましたか?良かった。

手軽に作れるミックス粉は便利なのですが、以前、ネットで自分で作るミックス粉のレシピを見つけて、それからは自分で配合しています。
◯永(←もういいって? 笑)のミックス粉は確かに美味しいのですが、自分で調整して好みのものができたら素敵だなあと思うのです。

ミックス粉値上がりしたのですか?それは知りませんでした。
小麦粉が値上がりした影響ですかね??
Commented by Moon-in-the-ocean at 2011-06-17 16:47
日本のホットケーキミックスの箱の写真を見ると、とっても分厚いですよね。こちらで食べるパンケーキはペラッペラなので、時々フッカフカのホットケーキが恋しかったりします。
でもご自分で配合されて焼くなんてすごいです! 
Commented by ui-tana at 2011-06-17 22:22
Moon-in-the-oceanさん
こんばんは〜。
オーストラリアで売っていたのも、薄いパンケーキのミックス粉ばかりでした。
分厚いホットケーキ恋しくなりますよね。

タイのランタ島で、朝ごはんによく食べていたパンケーキ(?)も分厚くてとっても美味しかったのを覚えています。
また食べたいなあ。

自分で配合というととってもオリジナルな感じがしますが、レシピを参考に適当に分量をちょこちょこ変えているだけなんですよ。
なのであんまり凄く無いのです 笑。
<< 青海苔のベーグル&胡桃とマンゴ... 抹茶のかすていら >>