旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
baci di dama(バーチ・ディ・ダーマ)

e0140529_1515114.jpg


baci di dama、イタリア語で『貴婦人のキス』という名前のドルチェを作りました。

これね、見た目よりけっこう大きいのです。
なので、チョコレートで合わさっている2つのクッキーを剥がしていただくようなのですが、冷蔵庫に入れていたので、チョコが固まっていて剥がれませんでした 笑。


アーモンドプードルも入っているので、しっとりさっくりとした食感に、ビターなチョコレートが大人なお味のドルチェになりました♪


↑の写真はスタ◯のカップに入っていますが、お友達に差し上げるためのラッピング用で、ス◯バとはまったく関係ありません 笑。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2011-07-12 15:31 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/15104526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2011-07-13 05:54
わぁ~、これ大好き!!
私もよく作ります。
以前、娘のバレンタインデー用に作ったら、
差し上げたお友達のママにとっても喜ばれました。
名前もいいですよね~。
Commented by Moon-in-the-ocean at 2011-07-13 15:39
可愛い~♥きっと私だったら思いっきり口に入れて苦しみそうです~ww お洒落なお菓子を作れるなんて作る人がやっぱりお洒落だからですね♪
Commented by ui-tana at 2011-07-13 16:17
kei-kana38さん
kei-kanaさんもご存知でしたか♪
借りてきた本にレシピがのっていたのですが、今回初めて知ったドルチェです。
丸める作業が楽しいですよね♪
Commented by ui-tana at 2011-07-13 16:20
Moonさん
こんにちは〜。
あはは。ちょっと水分が必要なドルチェなので1口は辛そうですね 笑。
お洒落な奥さんは憧れですが、最近どんどん遠ざかっている気がします。。汗
<< 胡桃のパン。 枇杷のジャム >>