旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
エイコたん ほんと?良..
by ui-tana at 15:50
綺麗に巻いてあるねえ。お..
by on_the_shore at 09:49
美味しそう。 ご近所さ..
by kei-kana38 at 22:44
過去記事読んで恥ずかしく..
by on_the_shore at 04:54
エイコたん このコメン..
by ui-tana at 18:38
エイコたん たくさんコ..
by ui-tana at 11:55
エイコたん いいでしょ..
by ui-tana at 11:52
エイコたん えーっと、..
by ui-tana at 11:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(154)
(38)
(29)
(22)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
バナナと胡桃のパウンドケーキ

e0140529_1933647.jpg

バナナと胡桃のパウンドケーキを焼きました。

フレッシュなバナナや、バナナの入った冷たいスイーツ(プリンとか、アイスとか。。)は苦手なのですが、バナナの焼き菓子は大好きです♪

焼き立てを今朝いただきましたが(←朝からケーキ 笑。)、生地がふわふわしっとりとして、胡桃の香ばしさとバナナのほんのりとした甘みがとてもおいしかったです。




e0140529_198716.jpg

今日で夏休みもおしまいです。
お休みの間はどこへも行かずに、ほぼ家の中の作業をしておりました。

キッチンの壁&天井のペンキ塗りと、床のワックスがけが終了して、布だけ購入してまったく手つかずだったカフェカーテン(←カーテンと言うより、見た目のれんのようですが。。。汗)も仕上げる事ができました。

キッチンテーブルの上のペンダントライトと、IKEAで買ったリビング用の棚も作って備え付けたので、だんだんと部屋らしくなってきましたよ〜。

思っていたよりもだいぶ作業がはかどって、かなり充実した夏休みになりました。
さあ、次はキッチンのタイル貼りです。がんばろー!


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2011-08-16 19:19 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/15285471
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cheche at 2011-08-16 21:49 x
パウンドケーキ美味しそう~~!!ケーキの中ではわりと簡単に作れるかな?と私も何度か作ったことがあるんですが、毎回膨らみがいまいちだったり、ボソボソしたりなかなか思うように作れないんです。パウンドケーキも一筋縄にはいかないですね^^;;ふあふあしっとりのパウンドケーキ私も作ってみたいものです。このパウンドケーキ、バターを使用しているんですか?バター以外に代用できる物ってあるでしょうか?韓国ではどうしてもバターが高いので、ちょっと気軽に作るってできないんです。(涙 
Ui-tanaさんの新しいおうち、とっても素敵そうです♪♪特にキッチンが!!自分好みにキッチンを改装するのって憧れてしまいます。
Commented by ui-tana at 2011-08-17 19:06
checheさん
こんばんは〜♪
こちらのパウンドケーキは、バターを使わずにひまわり油を使って作っています。
バター高いですよね。。。涙
AUSで生活していた頃は、バターがとても安かったので気兼ねなく使っていたのですが、日本ではバターが高いので、あまりバターをたくさん使ったお菓子を作ろうという気になれません。
韓国でもバターは高いんですね。

今回は卵をもったりするまで泡立てて、そこに油を少しずつ加えて、粉とバナナと胡桃を混ぜました。
バナナを入れると生地もしっとりしますよ♪
<< cafe curtainのよう... bagel iro-iro* >>