旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん ね〜、美味..
by ui-tana at 10:33
レモンのシロップをかける..
by on_the_shore at 03:58
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(161)
(38)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
おからのcookie*

e0140529_21282875.jpg

週末に焼いたクッキーです。

煎ったおからに、少しの粉とグレープシードオイルを混ぜた生地に、金と黒の胡麻を混ぜてみました。
ぽろぽろと纏まりにくい生地だったので、形がちょっといびつです。。。汗




e0140529_21324527.jpg

同じ生地にココアを混ぜて、チョコレート(ココア?)クッキーも作りました。

キッチンまわりに置くスペースが無くなって来たので(←クッキー焼きすぎです。。。)、リビングの棚に保存瓶に入れて飾ってみました。

写真はリビングのドアのある側の壁です。
ウッドパネルが貼ってあるので、ここだけ見ると洋風のイメージですね。
(↑外見は思いっきり日本風ですが 笑。)



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2011-08-30 21:51 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/15353736
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2011-08-31 17:36
わぁ、、uiuiさんとっても美味しそうです!!
写真の色もなんだかレトロでいいなぁ(^.^)
そうでしたかぁ(笑)
外見は思いっきり日本風なのですね!!((笑))
Commented by ui-tana at 2011-08-31 19:58
ジャックどの
こんばんはー。
はい!見た目は思いっきり日本風なんですよ〜 笑。

家の中の造りは、中2階があったり、吹き抜けの玄関になっていたりしてちょっと面白いのですけどね。
今の状態を生かしつつ、自分好みの家にできればいいなあと思っていますが、素人にはなかなか難しいです。。。悩

ご近所でちょうどリフォームをされているお宅があるのですが、毎朝バス停に向かいつつ、その家の出来上がっていく様子を見るのが楽しみだったりします♪
Commented by Moon-in-the-ocean at 2011-09-01 12:58
おからですか♪ ヘルシーですね。罪悪感なしに食べれそうなのが良いです!! 私も作った物の大半は私の胃の中に収まるので罪悪感が少なめ~な物を選んで作らなきゃ~
Commented by ui-tana at 2011-09-01 18:19
Moonさん
豆乳を作る時に余ったおからが大量にあったので、消費の為に焼いてみました 笑。

こちらのクッキーは砂糖もひかえめなので、あまり罪悪感を感じずに消費できそうです。
あ〜、でも量を食べちゃったら同じですよね。。。
<< pain perdu(fren... 週末bagel >>