旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
すごいラッキ〜ですね。 ..
by kei-kana38 at 20:43
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
vanilla and chocolate biscotti

e0140529_2120221.jpg

なかしましほさんのクッキーの本から、バニラのビスコッティとチョコレートのビスコッティを作りました。

↑こちらのバニラのビスコッティは、バニラビーンズの甘い香りと卵の風味がとてもおいしくて、いくらでもポリポリ食べられそうです。
(↑キケンですね。。。汗)
ビスコッティのレシピの中では、1番好きな味かもしれません♪




e0140529_21263054.jpg

チョコレートのビスコッティは、ほんとはプルーンを入れるのですが、切らしていたので、ドライマンゴーとレーズンを加えてつくってみました。
食感がほろほろとして、こちらもとてもおいしかったです。

焼き立てをいただくと、トロリとしたチョコレートとしっとりとした生地が口のなかで溶けあって、とてもとてもおいしいです。
冷蔵庫で冷やしていただいても、チョコレートのカリッとした食感がおいしいなあと思いました。


こちらの2種類のビスコッティは、すぐにリピートしそうです 笑。
次回はレシピ通り、プルーンを入れて作ってみます。
あ、オレンジピールで作ってもおいしそうですね♪



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2011-09-13 21:44 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/15432962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2011-09-14 21:36
すぐにリピートしたくなるビスコッティ。
気になりますね。
今日の写真もすご~くいい感じで好きです。
Commented by kinnnikumans at 2011-09-14 22:26
uiuiさんこんばんは^_^

わ~~~なんて美しいビスコッティー。
オレンジピール味もいいですね!!
プルーンの入ったビスコッティーはとても気になります!
私毎日プルーンを一粒食べているのですが、
これがお菓子に入っちゃうなんて!!不思議な感じがしますね。
uiuiさんの焼き菓子は本当に綺麗で
食べるのがもったいないなぁ(^^)
Commented by ui-tana at 2011-09-15 18:39
kei-kanaさん
バニラのビスコッティは、とてもとーーーーっても私好みのお味でした♥
ビスコッティに使ったバニラビーンズはお友達からの頂き物なのですが、バニラビーンズが無かったらこの味は出せないなあと思います。
素材って大事ですよね。

写真褒めて頂けて嬉しいです。ありがとうございます〜♪
Commented by ui-tana at 2011-09-15 18:42
ジャックどの
こんばんは〜☆
プルーンの入ったビスコッティ気になりますよね!
私もとっても気になるので、プルーンを購入してさっそく作ってみようと目論んでおります 笑。
プルーンはお腹にも良いですよね。チョコレートは入りますが、体に良いおやつだからたくさん食べても大丈夫〜と言い訳してます 笑。
<< bone china 旧軽井沢。 >>