旅とパンとカメラとお菓子。
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dacquoise chocolat

e0140529_175337.jpg

1週間ほど前に焼いた、kaikoさんレシピのダコワーズ・ショコラ
間にはチョコレートバタークリームと、胡桃の砂糖がけをサンドしています。

タルトリングで成形するこちらの形に一目惚れして作ってみたのですが、生地がべたべた手にくっついて、とても(とーっても!)苦戦しました。。。
不器用な私です。。。涙

バターにアングレーズソースを加えて作るクリーム作りにも手間取ってしまって、できあがった時は感無量。。。笑

でもでも、無塩バターが無かったので有塩バターで代用したら、やっぱり塩気が気になりました。。。
(そりゃそうですよね〜 汗。。。
↑だってコストコで間違えて4箱入り買っちゃったんだもん。。。涙)


また無塩バターでリトライしてみますー!


今日も寒い1日でしたね。
群馬は今夜みぞれか雪が降るとか???
どうぞ積もりませんように!



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by ui-tana | 2012-02-13 18:16 | sweets | Trackback | Comments(2)
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Commented by kinnnikumans at 2012-02-15 16:39
わ~このお菓子以前もuiuiさん作られていましたよね!
ダックワーズ!
あれちがったかなぁ。
うふふ やっぱり無塩と有塩じゃ違うのですね。
ちょっとくらいならイケるんじゃないかな・・・と
思ってしまいそうです私も(笑) でもすごくきれいなお菓子です!!
Commented by ui-tana at 2012-02-15 21:52
ジャックどの
またまた こんばんは〜♪
たくさんコメントありがとうございます。うれしいな☆
はい!前にも作りましたよ〜。
さすがジャックどの、記憶力が良いです!パチパチ。

はい、無塩と有塩ではかなり違いました。。。笑
私もちょっとくらい大丈夫〜と思っていたのですが、ダメでしたね〜。。。
また無塩でリベンジしようと思います 笑。
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