旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
dacquoise chocolat

e0140529_175337.jpg

1週間ほど前に焼いた、kaikoさんレシピのダコワーズ・ショコラ
間にはチョコレートバタークリームと、胡桃の砂糖がけをサンドしています。

タルトリングで成形するこちらの形に一目惚れして作ってみたのですが、生地がべたべた手にくっついて、とても(とーっても!)苦戦しました。。。
不器用な私です。。。涙

バターにアングレーズソースを加えて作るクリーム作りにも手間取ってしまって、できあがった時は感無量。。。笑

でもでも、無塩バターが無かったので有塩バターで代用したら、やっぱり塩気が気になりました。。。
(そりゃそうですよね〜 汗。。。
↑だってコストコで間違えて4箱入り買っちゃったんだもん。。。涙)


また無塩バターでリトライしてみますー!


今日も寒い1日でしたね。
群馬は今夜みぞれか雪が降るとか???
どうぞ積もりませんように!



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-02-13 18:16 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/17365456
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2012-02-15 16:39
わ~このお菓子以前もuiuiさん作られていましたよね!
ダックワーズ!
あれちがったかなぁ。
うふふ やっぱり無塩と有塩じゃ違うのですね。
ちょっとくらいならイケるんじゃないかな・・・と
思ってしまいそうです私も(笑) でもすごくきれいなお菓子です!!
Commented by ui-tana at 2012-02-15 21:52
ジャックどの
またまた こんばんは〜♪
たくさんコメントありがとうございます。うれしいな☆
はい!前にも作りましたよ〜。
さすがジャックどの、記憶力が良いです!パチパチ。

はい、無塩と有塩ではかなり違いました。。。笑
私もちょっとくらい大丈夫〜と思っていたのですが、ダメでしたね〜。。。
また無塩でリベンジしようと思います 笑。
<< fondant au choc... 柚子&ココナッツとピーナッツバ... >>