旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん そうそう、..
by ui-tana at 21:20
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 21:17
パニーニ!本場の! チ..
by chocottie at 04:12
すごいラッキ〜ですね。 ..
by kei-kana38 at 20:43
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
休日lunch* -胡麻ベーグルと豆乳グラタン-
e0140529_1394093.jpg

お休みの日のベーグルランチ☆
恒例になりましたね〜 笑。

黒胡麻&シュレッドチーズのベーグルと、ドライマンゴー&金胡麻のベーグルを作りました。
(↑今日は胡麻気分のようです 笑。)

メインに豆乳で作ったベシャメルソースのグラタン。
サイドには、牛蒡とほうれん草のサラダを♪




e0140529_1529678.jpg

左手でデジイチを構えながら、必死でピントを合わせた1枚 笑。

グラタンの中身は、むき海老にほうれん草、玉ねぎ、コーン、ファルファッレです。
豆乳でベシャメルソースを作ったのは初めてですが、あっさりとしたお味でおいしかったですよ〜♪

今回作った豆乳は、↑のベシャメルソースと、昨夜作った豆乳スープで消費できました。
↑豆乳を作るのは良いのですが、毎回消費するのにがんばって飲まないといけないので(←2、3日くらいで飲みきるのがベストなのですが、なかなか大変なのです。。。汗)今回は楽でした〜。



グラタンがちょっと重くて、少しヘビーなランチになってしまったので、ランチ後はせっせと2Fのペンキ塗りをしてカロリー消費を計りました。
1時間くらいで止める予定が、気付けば2時間経っていてびっくりです。。汗

今週末には床のワックスがけができるかな〜??


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-02-22 15:54 | holiday | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/17410066
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2012-02-23 17:46
uiuiさんこんにはー
きゃーなんて美味しそうなグラタン!!
え~~ぜんぜんどっしりに見えないです、
何皿食べてもヘルシーそうなグラタンに見えますよ!!
器もかわいいです。ベーグルはもう毎回、、
間違いなく美味しそうです(笑)
uiuiさんペンキ塗りをされたのですね。
あぁ なんてえらい!沢山消費できましたねー!(^^)!
Commented by ui-tana at 2012-02-24 18:37
ジャックどの
こんばんは〜☆

おいしそうと言って貰えて嬉しいです♪ベシャメルソースはすっっっっごぉい(笑)お久し振りに作りました。
豆乳消費にかなりお役立ちなので、これからはベシャメルソースで消費しようと思います 笑。

ペンキ塗り頑張りましたよ〜!
明日も頑張って塗る予定です :->
ジャックどのも どうぞ楽しい週末をお過ごしくださいね♪
<< 黒糖のかすていら 休日ごはん。 >>