旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
過去記事読んで恥ずかしく..
by on_the_shore at 04:54
エイコたん このコメン..
by ui-tana at 18:38
エイコたん たくさんコ..
by ui-tana at 11:55
エイコたん いいでしょ..
by ui-tana at 11:52
エイコたん えーっと、..
by ui-tana at 11:50
エイコたん このショー..
by ui-tana at 11:42
エイコたん 体力&筋力..
by ui-tana at 11:40
暑いとバテるよね。年齢も..
by on_the_shore at 08:58
陶磁器どれもいいね! ..
by on_the_shore at 08:57
ねえねえ、どんな服装で登..
by on_the_shore at 08:56
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(226)
(153)
(38)
(29)
(22)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
walnut and chocolate chip scones

e0140529_16592213.jpg


皆さま こんにちは。
少しバタバタしていて、ブログの更新を怠っていたら、気付けば明日で4月も終わりなんですね。。。

1日から旅行に行くのですが、今日が30日だと勘違いしていました。
いちにち早く出発する所でした、危ない危ない。。。汗



写真は昨日焼いたスコーン。
チョコチップと胡桃入り。

手作りのマーマレードも入れてみましたが、ほとんど味がしませんでした。。
もう少し入れれば良かったな。。:-<




e0140529_1762462.jpg

昨日のランチ。
水菜とコーンとワカメのサラダと、アイス珈琲と一緒に。

今朝もレンジで少し温めて頂きました。
バターをちょっとつけて食べるとおいしいのですよ♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-04-29 17:16 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/17883143
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-04-29 21:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kei-kana38 at 2012-04-30 16:35
私も今日が4月最終日と先ほどしりました。
バタバタとしていると忘れちゃいますね。
GW後半はスィーツを作って楽しもうと思っています。
スコーンもいいな~って、今日の写真を拝見し思いました。
まずは無塩バターを買ってこないと・・・。
Commented by ui-tana at 2012-04-30 16:54
鍵コメさん
コメント有り難うございます。
ご心配おかけしました。

こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
仕事がんばってくださいね♪
Commented by ui-tana at 2012-04-30 17:10
kei-kanaさん
こんにちは。
もう5月、はやいですね。
はっと気付けば緑の葉が青々と茂っていて、新緑の季節だなあと嬉しくなりました。

休日のスイーツ作りいいですね。
今朝は何だかどうしてもパンが食べたくなって、手軽に作れるソーダブレッドを仕込みました。
クープを深く入れすぎて、見た目的にこれはどうなの?というパンが焼き上がりましたが(笑)、粉の味がしみじみ感じられておいしかったです。
パンを焼いている間に、お友達にあげる為のクッキーも仕込んで焼きました。
明日からの旅行でお世話になる予定です。気に入ってくれるといいなあ。
<< Dacquoise bagel sandwich >>