旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん ね〜、美味..
by ui-tana at 10:33
レモンのシロップをかける..
by on_the_shore at 03:58
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(161)
(38)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ただいま。

e0140529_1453598.jpg

皆さまこんにちは。
昨日ショートトリップからもどってきました。

旅のメインだった1日目はとても良い天気で、素晴らしい眺めを堪能してきましたよ〜♪
お友達とも会って、おいしいご飯をお腹いっぱい食べてきました。
その分体重も増えたので、元に戻すべくがんばります。。。汗




e0140529_14594577.jpg

写真は、スポットがぽつぽつと浮いたバナナを消費すべく作ったパウンドケーキ。

余った生地はココット型に入れて焼いて、今朝のブレックファストにいただきました。

旅の詳細はまた改めて記事にしますね。
皆さまも引き続き楽しいGWをお過ごしください :->


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-05-04 15:04 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/17914855
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ddeneuve at 2012-05-04 22:37
うーわーバナナ好きな私にはたまりません!
朝食ににもってこいですね。
旅行先でもおいしいものをたくさん楽しまれたのかしら~♪
レポートも楽しみにしています。
Commented by kinnnikumans at 2012-05-05 17:54
uiuiさんこんにちはー(^^)
わぁ とっても美味しそうなバナナケーキ!!
あまった生地をココットヘ!!
これはいいアイデアですね(^^) お洒落だなぁ。
さすがuiuiさんです!!
uiuiさんも旅行されていたのですね。
わぁ 旅のお話も楽しみにしていますね!!
Commented by ui-tana at 2012-05-05 17:58
ddeneuveさん
こんにちは〜。
こちらのバナナケーキは、なかしましほさんのレシピです。
生地に珈琲液やアーモンドミールが入っているので、微かな苦みやアーモンドのコクが感じられる大人なパウンドだと思います。

旅行は富山へ行ってきたのですが、ホタルイカや白海老など美味しい海鮮物をたーっくさん頂いてきました♪
Commented by ui-tana at 2012-05-05 18:00
ジャックどの
わぁ、ジャックどのこんにちは〜。
同じ時間にブログを訪問していただいていたのですね!

はい、旅行は富山県へ行ってきました。
ジャックどのもご存知のエイコたんと久し振りに会ってきましたよ〜♪
また旅行記アップしますね☆
<< children's day Dacquoise >>