旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
美味そうじゃね。すっかり..
by on_the_shore at 12:39
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
おからのパンケーキ。

e0140529_17443444.jpg

おからと豆乳でパンケーキを作りました。
『ふんわり』と言うよりは、『もっちり』とした食感。

作り置きしておいて、普段の日の朝ごはんに温めていただきます。



e0140529_17443690.jpg


今日作ったおからは、このパンケーキとクッキーを焼いて無くなりました。
豆乳はまだ少し残っているので、スープでもつくろうかな?

温かいものがおいしい季節になりましたね :->


今日はハロウィンですね。
(と言いつつまったく関係無い内容ですが。。。笑)

今日はもう1つ焼き菓子を作りましたが、そちらもハロウィンとはまったく関係なかったりします 笑。
レシピ本を参考に、丁寧に焼いた焼き菓子。
食べてみてからまた記事にしますね。

どうぞ良いハロウィンの夜をお過ごしください♪



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-10-31 18:10 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/19132939
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2012-10-31 19:35
では。
Trick or Treat!!
そんなわけですのでお菓子をください。
Commented by kei-kana38 at 2012-10-31 21:53
うわ~、私好みの薄いパンケーキ。
きれいな仕上がりですね~。
豆乳入れるともちもち感が出るのでしょうか。
朝ごはんに食べたいですね~。
Commented by ui-tana at 2012-11-01 17:13
エイコたん
え? だってハロウィンは終わってしまったもーん。
Commented by ui-tana at 2012-11-01 17:17
kei-kanaさん
こんばんは〜。
おからを入れるともちもち感が出る気がします。
クッキーも、焼きが甘いともちっとした食感になるので。

今朝も、栗の渋皮煮を作った時のシロップを煮詰めたものをかけていただきました。
おいしかったです〜♪
Commented by kinnnikumans at 2012-11-04 10:49
uiuiさんこの前にコメント届いていますか?
すいません なんか一瞬で消えてしまい
送信したのかどうかわからないのですが

とっても綺麗 ひゃ~~~~綺麗!!美しい!!って
書いたのですが、、、

豆乳で作るともっちりしますよね!
ホットケーキ最近豆乳で作ります(^^)

uiuiさん1枚目のお写真本当に綺麗ですね。
食べたいけど食べるのがもったいないほどです!!
Commented by ui-tana at 2012-11-06 17:58
ジャックどの
あ、えーっと、、、この前のコメントは消えてしまったようですね 汗。。
綺麗、美しいと言って貰えてうれしいです〜♪
ありがとうございます!
あー、もっちりするのは豆乳のおかげなのですね。おからのせいかと思っていました。

1枚目の写真私も気に入っているのです。
もうちょっと透明感を出せるともっといいかなあと思うのですが、写真は難しいですね。。。悩

ジャックさんの作るパンケーキもおいしそう!
色々シロップを変えたりして食べるのも美味しいですよね。
最近は、渋皮煮を作った時のシロップを煮詰めたものをかけて食べています。おいしいんですよ〜。
<< Quatre-quarts(カ... again >>