旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
いやもう!旨そすぎてっ!..
by chocottie at 21:14
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Christmasのパウンドケーキ

e0140529_20243594.jpg

クリスマス用に焼いた、ドライフルーツのたっぷり入ったパウンドケーキ。

イヴにお友達と食べる予定だったのですが、時間が無かったので、切り分けた分を持って帰ってもらいました。
昨日の夜、旦那さんといただきましたが、ラムの香りが効いて、とてもおいしかったです。

焼いてから1週間寝かせておいたのですが、もう少し寝かせたほうが良かったかもしれません。




e0140529_2024375.jpg

いつものクリスマスツリーも飾りました。

クリスマスは終わりましたが、もう少し出しておこうかな。。。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2012-12-26 21:20 | sweets | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/19414822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2012-12-27 07:55
uiuiさんおはようございます\(^o^)/
わ~~~おいしそうなケーキ。。。
ドライフルーツタップリだなんて、シュトーレンのようで
いいですね。1週間も寝かせて!!
そしてもっと寝かせた方が良かったかなって、
あぁuiuiさん良く食べずに耐えたのですね。すごいです。
と、そこに感動する人(笑)
私気になって食べちゃいそうです^^; ポリポリ。
uiuiさんのクリスマスツリーかわいいーー\(^^)/
うんうん、もうちょっと飾っておきましょう!
私も棚の中ではありますが、見える所に年中あります。えへへ。
Commented by ui-tana at 2012-12-27 17:30
ジャックどの
こんばんは〜〜♪
シュトーレンも作ってみたいなあと思っているのですが、難しそうでちょっと考え中です。。(←だいぶ考え中かも。。。汗)

お酒やバターの入ったケーキは寝かせるとおいしくなりますよね。
ラムの味がちょっと強かったので、もうすこし寝かせた方が良かったかなあと思いました。
特にお友達の旦那さんの方がお酒が苦手なので、大丈夫だったか心配です。。。汗

私も途中で味見しようか迷ったのですが、切っちゃうと見た目がどうかな?と思って我慢しました 笑。
でも、カットするときに中に入れたドライフルーツがボロボロこぼれちゃって、結局は見た目があまり宜しくなくなってしまいました 笑。
Commented by chocottie at 2012-12-28 04:29
わたしもそれをつくってみたい!
uiさんより長く待ってからたべる!
作り方は内緒ですか?
Commented by ui-tana at 2012-12-28 17:10
ちょこってぃさん
内緒ではありませんよ。
使ったレシピとはちょっと違うのだけど、↓が似てるかも。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9287_フルーツケーキ.html
Commented by ui-tana at 2012-12-28 17:12
ちょこってぃさんは、私より待てないのじゃないかな?と思います。
(・_・)
<< mask from Osaka Merry Christmas♪ >>