旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
悩んだ末。。

e0140529_16523133.jpg

昨日色々と悩んだ中から作ったもの。
お久し振りのプリン。




e0140529_16531416.jpg

卵黄とミルクで作ったノーマルなものと。

ミルクにトンカ豆を煮出して、香りを移しています。
今回は、生クリーム抜きのあっさりしたタイプにしました。





e0140529_1653231.jpg

珈琲味の2種類。
どちらも底にカラメルを入れました。



e0140529_16532955.jpg

プリンは旦那さんの好物なのですが、そういえばあまり作ってあげていないかも。。。汗
でも、たまに作る方が有り難みがあって良いかもしれませんね 笑。



3連休も今日で終わりですね〜。
明日からまた仕事を頑張らなくては!(あ、旦那さんは今日も仕事なので、もっと大変ですね 汗。。)

旦那さんの居ないお休みは、決まってお菓子作りをしています。
(↑気兼ねなくキッチンに籠れるので 笑。)

今日も、プリンの他にもいろいろと作ったり焼いたりしていました。
またそのうちブログにアップしますね。



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-02-11 17:18 | sweets | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/19777706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2013-02-11 21:09
お二人とも少食だからいつもどのくらいの量をつくるのか不思議に思ってるのだけど、プリンは二個ずつだけ作ったの?
Commented by kinnnikumans at 2013-02-11 21:09
uiuiさんこんばんは\(^o^)/
わ~~~おいしそうなプリン!!
ご主人もプリンがお好きなのですね。
うちの子達も大好きです。
uiuiさんこの牛乳瓶のような食器
すごくかわいいですね(^^)
珈琲味のプリンかぁ。。。
おいしそうだな。
uiuiさんのご主人も忙しいのですね(/_;)
うちのパパも今は忙しい月でゴロゴロしないで仕事頑張っているので
私もちょっとパパに親切にできます。はい(^^) なんじゃそれ
uiuiさん。明日からまたお仕事頑張って下さいね\(^o^)/
Commented by kei-kana38 at 2013-02-11 22:16
uiさん、明日からまた仕事ですね~。
お互いがんばりましょう。
美しいプリン!!
まったくすが入っていませんね。
なめらかさが伝わってきます・
きっとご主人様喜ばれたでしょうね~。
Commented by ui-tana at 2013-02-12 17:44
エイコたん
うん、ノーマルタイプと珈琲味、それぞれ2個ずつよ。
合計4個。
この位がちょうど良いのです。
Commented by ui-tana at 2013-02-12 17:51
ジャックどの
こんばんは〜♪

はい、うちの旦那さん今月は忙しいみたいです。
(あ、でも基本的に祝日はお休みではないので、いつも仕事ですが。。)
だいたいいつも定時に終わって、家に7時前には帰ってくるのですが、昨日はもっと遅かったですね〜。。。
パパさんもお忙しいのですね。ぜひ親切にしてあげてください 笑。

久し振りに食べたプリン、美味しかったです♪
子供ってプリンやゼリーが好きですよね。子供の頃は、ハウスのプリンの素で良く作りました。

あと3日働いたらお休み!がんばるぞー!!
Commented by ui-tana at 2013-02-12 17:53
kei-kanaさん
有り難うございます♪
プリンはいつも茹でて作っているのですが、この方法だとまったくスが入らないのですよ〜。
オーブンではまだ作った事がありません。
焼きプリンも美味しいですよね♪

keiさんもお仕事ですよね。
お互いにがんばりましょう〜!
Commented by chocottie at 2013-02-13 12:38
少しだけ作るのって面倒じゃない?
とんかまめ。とんかまめ。とんかまめ。
美味しくなる呪文にも使えるな。
とんかまめよ、とんかまめ〜、わたしのプリンをスーパースペシャルデリシャスにしておくれ〜(・ω・)ノ
気になります。とんか豆と、茹でプリンに焼きプリン…
Commented by ui-tana at 2013-02-13 17:43
エイコたん
とんかまめ とんかまめ とんかまめ。
私も唱えてみよう、美味しくなるかも!
スーパースペシャルデリシャスプリンという名のスペシャルプリンをぜひ味わってみたいものだわ。

茹でプリンは、パス◯ルのなめ◯かプリンのような味わいになるわよ。ぜひお試しあれ!
<< macaron作り その後。 さて。 >>