旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
栗のガレット

e0140529_1675654.jpg

昨日、津田陽子さんの本のレシピを参考に作った栗のガレット。

さっくりとしたパイ生地の中には、マロンクリームと栗の渋皮煮の入ったクレーム・ダマンドがたっぷり♪
表面に葉っぱの模様を描いたのですが、ちょっと力が強すぎて一部が割れてしまいました。。。汗
(なので、カット写真のみです。。。やっぱり初めて作るお菓子はむずかしいですね。。汗)





e0140529_1675836.jpg


romiさんのスコーンと一緒にトースターで温めてからいただきました。
(ちょっと焼き過ぎて焦げました。。。汗)

どちらもとても美味しかったです。
バターたっぷりのお菓子は(カロリーが気になりますが。。)やっぱり美味しいですね♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-04-21 16:41 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/20337526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2013-04-21 18:22
栗好きにはたまりませんね~。
香りも画面から届きそうです。
バターはカロリーが気になるけど、やっぱり美味しいですよね。
Commented by ui-tana at 2013-04-21 18:51
kei-kanaさん
こんばんは〜☆
はい!栗好きにはも〜、たまりません♥
バターたっぷりのガレット、カロリーは気になりますがやっぱりおいしいですよね。
食べ過ぎないように気をつけます 笑。
Commented by ddeneuve at 2013-04-23 16:55
私津田さんのロールケーキとタルトの大ファンなんです~。
なので栗のガレット、すごく気になります!!!
1月に食べるガレットは定番のアーモンドクリームのものが好きなんですけど栗もアリかも?と写真をみて思ってしまいました。おいしそ♪
Commented by ui-tana at 2013-04-23 17:44
ddeneuveさん
こんばんは♪
ジャックさんへのお土産が、津田さんのタルトでしたものね。
あの時は『私も混ざりたい〜』と思いながら写真を見つめていました 笑。
フロールは、まだいただいた事がありませんが、おいしいのでしょうね。京都のお店へもいつか行ってみたいです。

栗のガレット、実はパイ生地作りに手間取ってしまって、たぶん本物からはほど遠い生地に仕上がっていると思います。。。汗
でも、焼き立てのパイはとても美味しかったので、またチャレンジしてみますね♪
<< クラフトフェア in 群馬の森 Scone Maison(スコ... >>