旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
いやもう!旨そすぎてっ!..
by chocottie at 21:14
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
栗のガレット

e0140529_1675654.jpg

昨日、津田陽子さんの本のレシピを参考に作った栗のガレット。

さっくりとしたパイ生地の中には、マロンクリームと栗の渋皮煮の入ったクレーム・ダマンドがたっぷり♪
表面に葉っぱの模様を描いたのですが、ちょっと力が強すぎて一部が割れてしまいました。。。汗
(なので、カット写真のみです。。。やっぱり初めて作るお菓子はむずかしいですね。。汗)





e0140529_1675836.jpg


romiさんのスコーンと一緒にトースターで温めてからいただきました。
(ちょっと焼き過ぎて焦げました。。。汗)

どちらもとても美味しかったです。
バターたっぷりのお菓子は(カロリーが気になりますが。。)やっぱり美味しいですね♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-04-21 16:41 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/20337526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2013-04-21 18:22
栗好きにはたまりませんね~。
香りも画面から届きそうです。
バターはカロリーが気になるけど、やっぱり美味しいですよね。
Commented by ui-tana at 2013-04-21 18:51
kei-kanaさん
こんばんは〜☆
はい!栗好きにはも〜、たまりません♥
バターたっぷりのガレット、カロリーは気になりますがやっぱりおいしいですよね。
食べ過ぎないように気をつけます 笑。
Commented by ddeneuve at 2013-04-23 16:55
私津田さんのロールケーキとタルトの大ファンなんです~。
なので栗のガレット、すごく気になります!!!
1月に食べるガレットは定番のアーモンドクリームのものが好きなんですけど栗もアリかも?と写真をみて思ってしまいました。おいしそ♪
Commented by ui-tana at 2013-04-23 17:44
ddeneuveさん
こんばんは♪
ジャックさんへのお土産が、津田さんのタルトでしたものね。
あの時は『私も混ざりたい〜』と思いながら写真を見つめていました 笑。
フロールは、まだいただいた事がありませんが、おいしいのでしょうね。京都のお店へもいつか行ってみたいです。

栗のガレット、実はパイ生地作りに手間取ってしまって、たぶん本物からはほど遠い生地に仕上がっていると思います。。。汗
でも、焼き立てのパイはとても美味しかったので、またチャレンジしてみますね♪
<< クラフトフェア in 群馬の森 Scone Maison(スコ... >>