旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
クープありに一票! お..
by on_the_shore at 07:49
エイコどの ( ̄◇ ̄;..
by ui-tana at 19:28
面倒なら、歩いてみては?..
by on_the_shore at 10:10
エイコどの なに?その..
by ui-tana at 21:10
ベーグルかあ…
by on_the_shore at 23:27
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
pumpkin cookies

e0140529_20415265.jpg


かぼちゃのクッキーを焼きました。
レシピはきむらかよさんの本に載っていたものです。

使用したかぼちゃがかなり水っぽかったので、生地がかなりベタついて扱い辛かったのですが、できあがったクッキーはとても美味しかったです。

レシピ通りの焼き時間だとソフトな食感に仕上がると書かれてあったので、少し長めに焼いたら自分好みのざっくりとした食感になりました♪

ただ、かぼちゃの皮は取り除くようにと書かれてあったのを、栄養があるからと一緒に潰して混ぜ込んだら、やっぱり皮の部分が硬くて食感が良くありませんでした。。。
(次回は気をつけなくては :-<)





e0140529_20415799.jpg

今月末はハロウィンですね。
またかぼちゃを使って何かつくろうかしら?

+++++++
最近は自転車で通勤していると金木犀の花があちこちで香ってとても嬉しいです。
大好きな香りです。
うちに金木犀の木がないのが残念でたまりません。。 :-<



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-10-02 21:02 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/21147500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2013-10-04 09:34
uiuiさんおはようございます!

わぁ、美味しそうなカボチャクッキー。

ほんと水っぽい食材をクッキーに入れて焼くって
難しそうです!!
なるほど、、皮の部分は入れないのですね。そっかぁ。

もうすぐハロウィンですね(^^)
uiuiさん来週クッキー焼きますね♪ 普通のですが(笑)
Commented by ui-tana at 2013-10-04 20:16
ジャックどの
こんばんは〜☆
はい皮の部分は入れない方がおいしいです! 笑
私も次は気をつけます^^

わ〜〜、来週焼いてくださるクッキーは私もいただけるのでしょうか??
うふふ、待ってますーーーーーー!!
ジャックさんのクッキーはすっごーーーく美味しいので楽しみです♥
<< essential oil 酒粕酵母 >>