旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
花梨のジャム

e0140529_22332527.jpg


真っ赤な色のジャム。




e0140529_22342579.jpg


ジャムの正体は花梨です。
庭の花梨の木に今年は10個以上の実がなったので、ジャムにしてみました。
残りはハチミツ漬けと花梨酒をつくる予定です♪




e0140529_22335057.jpg


お湯で割って飲んだり、プレーンヨーグルトに混ぜていただきます。
風邪予防になりますように!


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-10-27 22:49 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/21248589
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2013-11-02 14:28
わ~~~~
とてもおもしろい形の梨!?
梨なのでしょうか。
初めて見ました\(^o^)/ ←そればっかり

uiuiさん、この花梨は火を通すと赤色になるのですか?!
おもしろいですね^^
Commented by ui-tana at 2013-11-02 18:12
ジャックどの
調べてみましたがカリンはバラ科のようですね。なので梨と同じなのかしら?香りも梨と似ています。
(参照→http://www.hana300.com/karin0.html)
漢字も上のサイトでは花梨と書かれていますが、榠樝と書くのが正しいのかしら?
私もあまり詳しくなくてすみません。。。汗

カリンの実は白っぽい色なのですが、砂糖を加えて煮詰めるとどんどん紅く染まっていきます。おもしろいですね^^
<< dry fruit and w... きび砂糖のアーモンドメレンゲ >>