旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
onion muffin(玉ねぎのマフィン)

e0140529_20122790.jpg


なかしましほさんの本から、玉ねぎマフィンを作りました。

茶色くなるまでこんがり炒めた玉ねぎと、メープルシロップの甘みのある生地が良く合ってとてもおいしかったです。
本の写真と比べると色白に焼き上がってしまいましたが。。。:-<

初めにレシピを見たときは、こんな簡単な作り方(材料をどんどん混ぜていくだけなのでとても簡単なのです)だとそんなに美味しくないかも。。。?と疑って(笑)いたのですが、作りたてはもちろん翌日温めずにそのまま食べたものもとてもおいしかったです。

他にも気になるレシピがあるので、いろいろ試してみようと思います :->


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-11-11 20:27 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/21309118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2013-11-12 04:49
この玉ねぎのベーグルは食べてみたい!!
初めて本気でつくってみたいと思いました!
Commented by chocottie at 2013-11-12 04:50
あ!
こちらはマフィンのほうだった!
けれどもマフィンも食べてみたい!と思いました!
Commented by ui-tana at 2013-11-12 17:31
エイコたん
えええ、ほんとう??ベーグル嫌いのエイコたんが珍しい発言!
ぜひ作ってみそ!
Commented by ui-tana at 2013-11-12 17:32
エイコたん
マフィンは混ぜていくだけなので簡単だよ。
ハンドミキサーも使わないの!こちらもぜひぜひ!
Commented by kinnnikumans at 2013-11-12 20:00
uiuiさんこんばんは!
マフィンって聞くと甘いイメージだったのですが
こんなマフィンもあるのですね。
uiuiさんのブログでなかしまさんという方を知りましたが
体によさそうなお菓子が多い方ですね(^^)
uiuiさんのこのお皿かわいいですよ~~~!!とっても♪
Commented by ui-tana at 2013-11-12 21:39
ジャックどの
こんばんは〜♪
お食事系のマフィンになるのですかね〜?簡単に作れるのにとても美味しかったです。
なかしましほさんのレシピは、バターの代わりに菜種油を。白いお砂糖の代わりに茶色いお砂糖を使います。
バターを使うケーキやクッキーももちろん美味しいのですが、ちょっと体に重たいかなというときはこちらのレシピのお世話になっています〜^^

お皿、お花の柄が隠れてしまいましたね。。ΣΣ(°Д°;)
<< Everything and ... Onion Bagel >>