旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん え?Σ(°..
by ui-tana at 19:13
すごく美味しそう! で..
by on_the_shore at 06:14
エイコたん 引っ越して..
by ui-tana at 19:22
ご近所ではないのが残念で..
by on_the_shore at 16:17
keiさん おはようご..
by ui-tana at 10:10
秋を越して、冬みたいです..
by kei-kana38 at 23:23
エイコたん ふふふ、言..
by ui-tana at 19:51
その化石のとこ、行ってみ..
by on_the_shore at 16:41
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(157)
(38)
(29)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
林檎といろいろjam

e0140529_1713245.jpg


いがらしろみさんの本から、林檎といろいろジャムを作りました。

こちらのジャムは以前も作ったことがあって(いつ頃作ったのかな?と検索してみたら約1年前でした)かなりお気に入りです。
砂糖を焦がしてキャラメルを作り、林檎、胡桃、シナモン、ラムレーズンを加えて煮詰めます。今回はレモン汁の代わりに柚子の果汁と皮を入れてみました。




e0140529_17132975.jpg


クロワッサンにのせたり、ヨーグルトにまぜたりしていただいています。

++++++++++
今日はキッチンタイルの目地入れをしました。
(タイルだけ貼って、目地を入れずに放ってあったのですよね。。。汗)
想像していたよりも時間がかかって、2時間ほど格闘しておりました 汗。。

白いタイルに真っ白な目地が入って、ピカピカになりましたよ〜♪
満足ーーー! :->
(次は2Fの和室かな。。。←まだまだ続く 汗)



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-12-11 17:32 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/21438929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2013-12-11 17:35
uiuiさんこんばんは!

わ~~~~秋ですね\(^o^)/
あ、冬ですね^^;
素敵素敵♪です。
もみじとリンゴがとてもいいです。
リンゴといろいろジャム。。。
あぁ、そんなジャムも美味しそうですね!! ゴクリ。
Commented by ui-tana at 2013-12-11 21:39
ジャックどの
こんばんはー☆
私も写真を撮りながら秋っぽいなーと思っていました 笑
家に植えてある緑紅葉(と言うのかな?)の葉っぱが赤や黄色に色付いて、落ち葉が絨毯のように積もっていたので、綺麗なものをいくつか拾って来ました。

このジャム美味しいのですよ〜♪
今回はちょっと煮詰め過ぎてしまいました。。。汗
Commented by chocottie at 2013-12-16 04:32
聞いただけで味わいが口の中に広がるわね。絶対美味しいよね、それ。いいなあ。
Commented by ui-tana at 2013-12-16 17:51
エイコどの
ほんとうにおいしいのよこのジャム!
作り方は簡単なので、ぜひ作って食べてみてほしいわ!!
<< Patisserie ALICE マスコット >>