旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
レーズンと胡桃のサブレ

e0140529_18584958.jpg


一昨日焼いたパウンドケーキで焼き納めのつもりでしたが、昨日の午前中に時間があったので津田陽子さんの本からレーズンのサブレを焼きました。

ラムレーズンと香ばしい胡桃の入るこちらのサブレは、私の大好きな焼き菓子の1つです。



e0140529_1858541.jpg


お友達にお裾分けする分をラッピングして、残りは帰って来てからのおやつに缶に入れておきました。

これから旦那さんの実家に帰省します。
皆さまもどうぞ楽しい年越しを!


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-12-29 07:00 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/21504081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2013-12-28 22:58
uiuiさんこんばんは!

わ~~~uiuiさんもうご主人の実家に行かれたかなぁ。
間に合うかなぁ。
uiuiさん今年も本当にありがとうございました。
こんな美味しそうなサブレ、お友達も嬉しいでしょうね♪いいなぁ。
最後の最後に手ぬぐいまで登場させて下さって じーん
uiuiさんも楽しい年末年始が過ごせますように\(^o^)/
また年賀状で・・・お便りしますね(笑)
Commented by kei-kana38 at 2013-12-30 07:45
uiさん

焼き納めして一年と締めくくるのもいいですね。
画面からいい香りがしてきそうです。
我が家はやっと昨日オーブンが入りました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
良い年を・・・。
Commented by ui-tana at 2014-01-02 10:57
ジャックどの
おはようございます〜♪そして、あけましておめでとうございます!!
出発した後だったので、旦那さんの実家でコメントを読みました 笑。

こちらこそ昨年はありがとうございました。サブレはエイコたんへのお土産でした 笑。
またジャックさんへも何か作って送りますね♪
昨日A県からG県へ戻って来ました。お正月は旦那さんの実家でたくさんおいしいものをいただいてきましたよ☆
ジャックさんも楽しい年末年始を過ごされたでしょうか?
またブログへお邪魔しますね!
今年もどうぞ宜しくおねがいします :->
Commented by ui-tana at 2014-01-02 11:00
kei-kanaさん
あけましておめでとうございます〜♪
サブレ生地がちょっと緩かったのか、でれ〜んと広がってしまったので見た目がいまいちですが(笑)、味はおいしかったです。
新しいオーブンでの初焼き楽しみですね!

昨年はおいしそうなレシピをたくさんありがとうございました。
今年もブログへお邪魔するのを楽しみにしていますね♪
どうぞ本年も宜しくおねがいいたします。
Commented by chocottie at 2014-01-02 11:01
あけおめことよろ。
サブレ。美味しかったです。ありがとう!
2日に分けて食べました!
最後の一枚は、お腹ペコペコのところを救われました。笑
Commented by ui-tana at 2014-01-02 14:47
エイコたん
おめでとーう! 今年もどうぞよろしくね☆
サブレ美味しかったですか、良かったです。
31日の記事私もアップしました。美味しいものもたくさん食べて、かわいいものも買えてとっても楽しかった!ありがとう。

>お腹ペコペコのところを救われました
救世主です 笑。
<< happy new year! 2013年の焼き納め >>