旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
いやもう!旨そすぎてっ!..
by chocottie at 21:14
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
小嶋ルミさんのフルーツケーキ

e0140529_19165672.jpg


1週間ほど前に作った小嶋ルミさんのフルーツケーキです。

洋酒のシロップを表面にたっぷりとうってあるので、しばらく冷蔵庫で寝かせておいてから、昨日一切れいただいてみました。

夏蜜柑ピールのほろ苦さや、ドライフルーツの甘み、ラム酒の香り、ナッツの香ばしさ。
色んな味が合わさったとても奥深い味のパウンドケーキになりました。
胡桃を切らしていて代わりにアーモンドスライスを使ったので、次回はぜひ胡桃を入れたいです!

とてもおいしかったです♪


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-06-18 19:29 | sweets | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22122886
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2014-06-18 21:30
uiさん、こんばんは。
私、ルミさんのフルーツパウンドケーキをクリスマスケーキとして、
毎年作っています。
美味しいですよね~。
ついついひと切れふた切れと食べちゃうのですよね。
Commented by chocottie at 2014-06-19 11:25
そんな美味しいものをたったの一切れ食べて残りをしまっておける極意を知りたいわ。わたしなら、丸かじりしちゃうわよ、きっと。
Commented by ui-tana at 2014-06-19 16:10
kei-kanaさん
keiさんは毎年作られているのですね〜。美味しいですよね!
次回はぜひ胡桃を入れて作りたいです。
Commented by ui-tana at 2014-06-19 16:12
エイコたん
作る方が好きなので、作り終わると結構満足しちゃうのよね 笑。
エイコたんに食べて欲しいわ。
Commented at 2014-06-21 15:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 赤城山・大沼湖畔 干し柿とカカオニブのビスコッティ >>