旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
いやもう!旨そすぎてっ!..
by chocottie at 21:14
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
マドレーヌ

e0140529_2048618.jpg


マドレーヌを焼きました。
参考にしたレシピはこちら




e0140529_20472579.jpg


ぷっくりおへそも出て、今回は型離れも良かったです。
縁が少し剥がれましたが。。。汗

焼き立ては外側さっくり、ふわっとした食感で、一日置いた今日はしっとりした食感に落ち着いていました。
ちょっと焼き色が薄かったので、次回は180度で15分焼いてみます!


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-06-23 21:44 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22138343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2014-06-24 07:50
美味しそう!マドレーヌをぷっくりした形に決めた人って天才だと思う!
可愛らしい見た目だけでもすごく癒されるもの。
あ!貝の形のシリコン製のものあるのかな。あるなら石けんをその形で作ってみたいな!
Commented by ui-tana at 2014-06-24 15:24
エイコたん
シリコンのマドレーヌ型あるわよ! 100均でも売っているみたい。
マドレーヌはこのシェル型が可愛いよね。
このレシピだと少なめの分量なので練習するのにちょうど良いかも。
<< プチパン 赤城山・大沼湖畔 >>