カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
今日のランチ。 大根サラダと、なんだかなぁなメロンパンとスコーン。 サラダにチーズとオリーブを入れるのが最近のお気に入りです♪ メロンパンは、オーストラリアに住んでいた頃、私のメロンパンをすっごく気に入ってくれていたお友達から最近メールをもらったので久し振りに作ってみたのですが、、、ヤバいほどヘタで凹みました。。。汗 メロンパンの模様がすっかり消えて、ただのクッキーのせたパンになってるし。。。 ++++++++++ 次回の覚え書き クッキー生地はしっかり冷やして、模様は包丁の背で付ける。 磯谷仁美さんの本からスコーンを焼きました。 薄力粉と中力粉と全粒粉を混ぜて作るレシピなのですが、中力粉が無かったので強力粉で代用。 作り方がちょっと変わっていて面白いのですよねー。 成形はもっと高さを出して丸くした方が可愛かったなあ。。(反省) メロンパンの半量はプレッチェンにしました。 一番手前のお尻成形が、かなり好みです♪ 真ん中は焼く前の成形はいちばん出来が良かったのですが、焼き上がりはあれれ?な感じになってしまいました。。汗 (一番奥は何も言いません。。。) しばらく朝ごはんに困らなそうです 笑 にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
by ui-tana
| 2014-10-29 18:15
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||