旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
きなこcookies

e0140529_2013245.jpg


週末に作った、くるくるきなこクッキー。
レシピは白崎裕子さんの本から。

油分は太白胡麻油を使用、甘みはメイプルシロップのみです。贅沢〜!
職場の皆さんにも好評でした (・∪・)♪


絞り出しをもう少し丁寧にするのが課題かな。。。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-12-04 20:19 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22623653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2014-12-05 00:18
絞り出しを丁寧にと書いてあるけど、いったいどの辺りがダメなのかわからないわ。美味しそう。
Commented by ui-tana at 2014-12-05 19:21
エイコたん
生地をさわりすぎると食感がかたくなると書いてあったので、急いで絞り出したら大きさがちぐはぐになってしまったのよね。
甘みがメイプルシロップだけなので、すっきりとした甘さでコクもあっておいしかったでふ♪
Commented by kinnnikumans at 2014-12-07 16:19
わぁ・・絞り出しクッキー。

もうお店の商品の域ですね\(^^)/

メープルシロップだけの甘みだなんて
本当に贅沢ですね!!
あぁ、、、おいしそうすぎる。。。
職場の方々もこんなクッキーを頂いたら
嬉しいでしょうね!!

あぁuiuiさんと同じ職場で働きたい!←動機が不純すぎる人
Commented by ui-tana at 2014-12-08 19:14
ジャックどの
メイプルシロップが50グラムも入るんですよ〜。贅沢ですよね!
ちゃんとした絞り出し袋を持っていないので、生クリームのおまけで付いているものを使ったのですが、生地が扱いやすいのでうまく絞れました。
次回作る時はもう少し丁寧に絞りたいです^^
<< ジャックさんからのクリスマスプ... scone >>