旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Christmas cake
e0140529_1653512.jpg


今年のクリスマスケーキは2種類のパウンドケーキにしました。




e0140529_16523412.jpg


初めて作ったこちらはイル・プルの本のレシピから。
焼き上がったケーキにアプリコットのジャムを塗って、そのあとグラスで仕上げています。
胡桃がたっぷり入ったケーキ、粉は強力粉です。
まだ食べていないので、どんな味がするのか楽しみー (・∪・)♪




e0140529_16531771.jpg


もう1つは以前も作った小嶋ルミさんのパウンドケーキ。
先週末に焼いて寝かせてありました。




e0140529_16525088.jpg


美味しいと良いな♪
Have a wonderful Christmas☆


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-12-25 18:00 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22676889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2014-12-26 14:13
uiuiさんこんにちは\(^o^)/
わあ・・・
外国のクリスマスのようです。
素敵ですね。
uiuiさん、送って下さったクッキーもですが
それ以外にも焼き菓子を焼かれていたのですね!!
2種類も!すごすぎですーーー!!
優しい温かいクリスマスの雰囲気が伝わってきました。
Commented by ui-tana at 2014-12-26 18:07
ジャックどの
コメントたくさんありがとうございますー!
初めて作った胡桃のパウンドは、香ばしい胡桃がたーっぷり入っておいしかったです♪
ルミさんのフルーツケーキもさすがの美味しさでした (・∪・)♪
日持ちするのでゆっくりいただく予定です。
<< Boxing day'... Christmas lunch >>