旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
硬め?おいしそうじゃーー..
by chocottie at 10:20
エイコたん おおお!そ..
by ui-tana at 09:10
お誕生日おめでとう。 ..
by chocottie at 04:33
エイコたん ありがとさ..
by ui-tana at 22:41
なるほどなるほど。ふふふ..
by chocottie at 21:15
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
林檎のおやつと、木蓮と雨

e0140529_18544854.jpg


小嶋ルミさんのレシピでつくった林檎煮。バニラのさやも入れてみました、良い香りです (・∪・)♪




e0140529_18545255.jpg


こちらは少し前につくった林檎のキャラメル煮。
レシピは白崎裕子さんの本から。




e0140529_1855443.jpg


そぼ降る雨と木蓮の花。




e0140529_1855678.jpg


雨の雫とお花って絵になりますね〜。
ほんとはマクロレンズで上手に撮れたらもっと素敵なのですが。。




e0140529_1855938.jpg


たまには雨の一日というのも良いですね :->


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-03-19 19:07 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22890764
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2015-03-19 19:37
ああ、ヨダレが。

一番最後はクローバーですか?可愛いですね。
木蓮は長く咲いていてくれて、楽しみがいがあるよね!
Commented by ui-tana at 2015-03-19 19:57
エイコたん
さっそくコメントありがとー♥
小嶋ルミさんの林檎煮はとってもおいしいの!林檎があったらぜひ作ってみて。
キャラメル煮はパウンドケーキにしたよ〜。

木蓮そろそろ散り始めてきたかも。
沈丁花も花が咲いて良い匂いがしているよ♪
最後のクローバーみたいなのはクローバーじゃないと思う。ピンク色の花が咲くのよ。
Commented by kei-kana38 at 2015-03-20 14:03
りんごを楽しめるのもあとわずかですね。
私もジャムを作っておこうかな?
我が家の木蓮ですが、昨年の夏、リフォームした際、
かなり伸びてしまった木蓮を切ったのです。
そのせいかまだ蕾でした。
開花が待ち遠しいです。
Commented by ui-tana at 2015-03-20 21:51
kei-kanaさん
こんばんは♪
林檎農家の方からお安く譲ってもらった林檎、おいしく食べ切りました。
達成感があって、なんだかとっても満足しています 笑

うちの木蓮はもう散り始めています。なんだか寂しい。。
開花待ち遠しいですね♪
Commented by kinnnikumans at 2015-03-25 12:08
uiuiさんこんにちは!
わぁ・・・1枚目のお写真でもおいしそうだなぁと
思ったのですが
(りんごは煮た方が私好きなので^^)
このキャラメルで煮たものは
色がもう最強ですね!!!すごいすごいーー。
uiuiさんの木蓮のお写真に癒されました。
綺麗ですね 本当に。
Commented by ui-tana at 2015-03-25 18:50
ジャックどの
こんばんは〜☆
キャラメル煮はこの後パウンドケーキになりました (・∪・)♪
美味しかったです。
木蓮も綺麗ですが、沈丁花も花が咲いて良い香りがしていますよ〜。
最近また寒さがぶり返していますが、明後日からは暖かくなるかなー??早く暖かな春が来て欲しいですね。
<< キャラメルのお菓子と、沈丁花と桜 Tea scone and a... >>