旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
エイコたん ほんと?良..
by ui-tana at 15:50
綺麗に巻いてあるねえ。お..
by on_the_shore at 09:49
美味しそう。 ご近所さ..
by kei-kana38 at 22:44
過去記事読んで恥ずかしく..
by on_the_shore at 04:54
エイコたん このコメン..
by ui-tana at 18:38
エイコたん たくさんコ..
by ui-tana at 11:55
エイコたん いいでしょ..
by ui-tana at 11:52
エイコたん えーっと、..
by ui-tana at 11:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(154)
(38)
(29)
(22)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
キャラメルのお菓子と、沈丁花と桜

e0140529_18485369.jpg


キャラメルクッキーと、




e0140529_18485629.jpg


キャラメルパウンドケーキを作りました。
こちらのパウンドケーキは、生地にキャラメルクリームを混ぜ込んだあとにもう一度キャラメルクリームをさっと混ぜてマーブル模様にします。(レシピは大森いく子さんの本から)
うっすらマーブルなのですが、あまり分かりませんね〜。。。汗


ほろ苦い大人味、おいしかったです (・∪・)♪




e0140529_18491062.jpg


玄関脇に植えてある沈丁花がとても良い香りで、ドアを開ける度にうれしくなります。




e0140529_18491374.jpg


夕方6時頃でもまだまだ明るいですね、陽が長くなりました。




e0140529_18491730.jpg


家の前の桜の木も(ほぼ)満開です。




e0140529_18492082.jpg






e0140529_1849232.jpg


春ですね〜 (・∪・)♪ウキウキ


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-04-02 19:07 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22925831
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2015-04-02 20:30
こんばんは。
春はお花を楽しめる季節ですね。
沈丁花の花のしゃしんから香りまでしそうです。
キャラメルパウンドケーキ、キメが細かーい。
しっとりと美味しそう!
Commented by ui-tana at 2015-04-02 20:42
kei-kanaさん
こんばんは〜♪

近所を歩いていると桜があちこちに咲いていて、ウキウキしちゃいます。
沈丁花はもうそろそろ終わりかな〜? 良い香りに癒されていたので残念ですが、また来年を楽しみにします。

パウンドケーキ褒めていただけて嬉しいです♪
気泡がもっと少ないと良かったのですが、精進します!
Commented by chocottie at 2015-04-04 07:58
沈丁花の香りは素晴らしいけど、花としては地味よね。笑
パウンドケーキって、見た目は地味だけど、味も香りも幸せ感がハンパないよね!
Commented by ui-tana at 2015-04-06 18:06
エイコたん
沈丁花は見た目が地味でもいいの!だってほんとに香りが素敵なんだもの!

焼き菓子は見た目地味だよねー 笑
でもしみじみおいしいなあと思うわ!
<< 最近のパンいろいろ 林檎のおやつと、木蓮と雨 >>