旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
エイコたん そーそー!..
by ui-tana at 17:50
硬め?おいしそうじゃーー..
by chocottie at 10:20
エイコたん おおお!そ..
by ui-tana at 09:10
お誕生日おめでとう。 ..
by chocottie at 04:33
エイコたん ありがとさ..
by ui-tana at 22:41
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
フィナンシェ

e0140529_16334584.jpg


パウンド型を使ってフィナンシェを焼きました。
むー、それにしてもレシピ本の写真とあまりにできあがりの様子が違うのはなぜでしょう。。。??
精進が足りない?Σ(°Δ°)!!





e0140529_1633473.jpg


切り落とした人参のヘタを水栽培しています。かわいい〜〜 (・∪・)♪
そろそろ葉っぱ食べられるかなー?


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-04-23 16:42 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/22978984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2015-04-23 19:23
人参はそんな風に楽しめるのかあ!すごいねー!
フィナンシェは美味しそうだよ。
Commented by kei-kana38 at 2015-04-23 20:22
パウンドケーキ型でフィナンシェとは新鮮です。
型を変えるだけで、違うものを作ったみたいで、楽しいですね。
私の祖母もよく人参の端を水栽培で育てていました。
葉っぱがかわいいのですよね。
Commented by ui-tana at 2015-04-23 22:08
エイコたん
そーそー、かわいいでしょう♪
レシピ本ではもっと美味しそうだったのよねえ、、、むー。。
Commented by ui-tana at 2015-04-23 22:13
kei-kanaさん
形を変えて作るの楽しいですよね♪

人参の葉っぱかわいいです!
ふさふさしていて触っても気持ち良い!! 笑
keiさんのお祖母様も育てていらっしゃったのですね。野菜を無駄なく使えている気がして気持ち良いです♪
<< 芥川製菓のチョコレート 最近のパンいろいろ >>