旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
最近の焼き菓子など

e0140529_21464330.jpg


最近作ったモノあれこれ。
なかしましほさんの、ココナッツとチョコチップのドロップクッキー。




e0140529_2146469.jpg


若山曜子さんの本から、チョコレートスコーン。
アーモンドプードルが入るせいか、想像していたより口の中の水分が奪われませんでした 笑
おいしかったです♪





e0140529_21465170.jpg


最近ハマって良く作っている、夏蜜柑の寒天ゼリー。

レシピは白崎裕子さんの本から。

子供の頃気に入って良く食べていた、ゴロッと果実のグレープフルーツゼリー(確かそんな名前だった)に似ているかも!
私はゼリー類があまり好きではないのですが、ゴロッと果実〜はその名前の通りゴロゴロ入った果実がおいしくて良く買って食べていました。

これからの暑い季節には、こんなさっぱりしたデザートがおいしいですね (・∪・)♪



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-05-20 21:58 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/23141349
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2015-05-24 12:26
うぉ~~~~~
柑橘系のゼリーがますます美味しくなる
季節ですよね!!

とっても美味しそうです。

私も子どもの頃 母が良く作ってくれました。
ゴロゴロ入ったゼリー美味しいですね。

たらみだったかなぁ 今も大好きです♪
Commented by ui-tana at 2015-05-24 18:00
ジャックどの
たらみのゼリー、うちの旦那さんも大好きです♪

私はあまりゼリー系に惹かれないのですが(笑)、グレープフルーツの果実がゴロッと入ったものだけは気に入って良く買っていました。
(今でも売っているのかしら??)

寒天もあまり好きではなかったのですが、水分を多くしてゆるく固まる程度に作るととても美味しい事に気付きました。

これから暑くなると喉越しの良いものがおいしくなりますね♪
<< お誕生日なので... トルコ旅行記 お土産編 >>