カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
シルバーウィークに栗の渋皮煮をつくりました。 近所の直売所で買って来た栗を熱湯に浸けて、柔らかくした栗の皮を包丁で剥きます。 この作業が以外と楽しくて好きだったりするのですが、栗が大量なのでだんだん気が遠くなってくるのですよね。。。汗 1回目の渋抜き後の様子。 今回は重曹+水で3回、水だけで1回茹でました。 ボンヌママンの大きめサイズの瓶に3個分+WECKの500mlサイズの瓶に半分の量ができました。 今回はきび砂糖使用です。 こっくりコクのある甘さの渋皮煮ができて満足〜 (・∪・)♪ ほぼ1日がかりの栗仕事でしたが、達成感があるので嫌いではないのです 笑 にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
by ui-tana
| 2015-09-27 17:58
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||