旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
すごいラッキ〜ですね。 ..
by kei-kana38 at 20:43
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 18:20
keiさん ありがとう..
by ui-tana at 18:16
お誕生日おめでとうござい..
by kei-kana38 at 22:36
こんばんは。 青の洞窟..
by kei-kana38 at 22:06
エイコたん ありがとう..
by ui-tana at 23:56
お誕生日おめでとう〜!晴..
by chocottie at 12:55
エイコたん ふふ、美味..
by ui-tana at 07:39
エイコたん その『美味..
by ui-tana at 07:37
あー、美味そー!! た..
by chocottie at 21:17
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(222)
(151)
(38)
(27)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
ルバーブのタルト

e0140529_17172517.jpg


ルバーブのタルトを焼きました。
これは来週の朝ごはん用に切り分けて冷凍庫へストック♪




e0140529_17172785.jpg


サブレ生地とアーモンド・ダマンドはあらかじめ作ってあったので、今朝は生地を伸ばして焼いて、ダマンドとルバーブのコンポートを詰めて更に焼いただけなのですが、やっぱり生地を伸ばすのに時間がかかります。。。汗

なんだろう、やっぱり型への敷き込みが苦手かも。。
今日は均一に薄く伸ばすよう心がけたつもりが、やっぱり厚過ぎました...(´・_・`)

うーん、練習あるのみですね〜 涙。。

++++++++++
先日作った林檎のタルトがおいしかったので、タルト作りたい熱がふつふつと沸騰中〜 (・∪・)♪



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2016-03-27 17:53 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/24254152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2016-03-28 08:06
タルト狂なので、もうそれだけで羨ましいのに、ルバーブ!も!
ルバーブ、どこで買えてるの?愛知県には売ってないんだもん!
Commented by harupanda1111 at 2016-03-28 12:52
あ!ルバーブ!!
uiさんちの方でも生のルバーブが売られたりしてるのですか?
あの酸味がいいのよね~♪
Commented by ui-tana at 2016-03-29 08:31
エイコたん
ルバーブは長野の道の駅でたまに見掛けるわよ♪
G県では見掛けたことがないわね。
北海道とかありそうだけど、どうなのかしら?

ルバーブは紅いものの方が見栄えがするけど、今回のは緑色なのであんまり見た目おいしそうに見えないかも...(´・_・`)
粉砂糖ふれば良かったなあ。
Commented by ui-tana at 2016-03-29 08:32
haruさん
ルバーブは、タイミングが良いと長野の道の駅で売っているのを買う事ができますよ〜。
そうそう、あの酸味がおいしいですよね!
<< Vanilla Chiffon... ホットケーキの朝ごはんとスコー... >>