旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
エイコたん ちょこちょ..
by ui-tana at 18:15
くださーい!ジャムくださ..
by on_the_shore at 05:24
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(160)
(38)
(30)
(23)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
アーモンドのサブレ

e0140529_21384826.jpg


がちまい家のオーガニックな焼き菓子からアーモンドサブレを焼きました。
レシピでは胡桃をフープロで細かくしたものを使うサブレなのですが、そこまで細かくできるものを持っていないので、アーモンドミールで代用しました。




e0140529_21385019.jpg


こちらが焼き上がり。
ちょっと焼きすぎたかな?という感じもしますが(汗)、とてもおいしかったです!

がちまい家さんの本では全てのレシピに有塩バターを使うのですが、ほんのりと効いた塩気が味を引き立てていて、なるほど〜と納得のおいしさでした。




e0140529_21385352.jpg


紅茶の空き缶に保存。
美味しいうちに食べ切ろうと思います (・∪・)♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2016-03-31 21:51 | sweets | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/24265991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2016-04-01 19:28
型を抜いたところの質感と色合いと形が可愛い!
サブレかあ。美味しそうですねえ。オーブンがあったらいいのになあ、と思うけど、これ以上やる事増えると困るしね。ははは。
Commented by ui-tana at 2016-04-01 20:54
エイコたん
私も1枚目の写真お気に入り♪
色合いがちょっと石鹸っぽいよね。

確かに。これ以上やる事増えたら寝る時間が無いよね!
睡眠は大事だわ。
<< today's bre... Vanilla Chiffon... >>