旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん まああ、ほ..
by ui-tana at 15:54
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 15:53
エイコたん ほんと?良..
by ui-tana at 15:50
綺麗に巻いてあるねえ。お..
by on_the_shore at 09:49
美味しそう。 ご近所さ..
by kei-kana38 at 22:44
過去記事読んで恥ずかしく..
by on_the_shore at 04:54
エイコたん このコメン..
by ui-tana at 18:38
エイコたん たくさんコ..
by ui-tana at 11:55
エイコたん いいでしょ..
by ui-tana at 11:52
エイコたん えーっと、..
by ui-tana at 11:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(227)
(154)
(38)
(29)
(22)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
黒胡麻パン

e0140529_15073931.jpg
こちらのレシピを参考に黒胡麻パンを焼きました。
やっぱりクープの入れ方がヘタでパックリ割れませんでした 涙 あああ、残念すぎる〜〜!!




e0140529_15074094.jpg
中はこんな感じ。
香ばしい胡麻の香りと、プチプチした食感がとてもおいしかったです♪
半量は中にクリームチーズを入れました❤︎
黒胡麻がレシピの分量に足らなかったので、次回は分量通りで作ってみますー (・∪・)♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり

[PR]
by ui-tana | 2017-03-20 15:20 | bread | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/25624515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2017-03-20 19:17
偶然にも私も本日作成した石けんに黒胡麻を入れましたよ!わたしのはすりつぶしているけれど。(^^)
クープうんぬんはわからないけどとても美味しそうですよ。
Commented by ui-tana at 2017-03-20 22:05
エイコたん
こんばんは⭐︎

クープは難しいよね、もっと深めに入れるべきだったわ。次回はそこんとこもっと気をつけよう!
石鹸に胡麻が入るの? へええ、スクラブ効果なのかしら?
ブログにアップされるの楽しみにしてるわね!
Commented by harupanda1111 at 2017-03-21 15:03
uiさん、ご無沙汰しておりました。

クープって難しいですよね。
私が以前作ったクープらしきものは、まったく開きもしませんでした。
コツが掴めればなんてことなくできるようになるのかな?
でもuiさんの黒胡麻パンは美味しそうに焼けてますよ!
Commented by ui-tana at 2017-03-23 18:56
haruさん

こんばんは〜⭐︎
クープ難しいですよねー (;^_^A アセアセ もっと上手くスパッと入れられるようになりたいです。

胡麻パン美味しそうですかね〜? (・∪・)♪
ちょっと発酵過多な感じなので、次回もすこし丁寧に作るようにがんばります〜 笑
<< Bagel caramel pound cake >>