旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコたん ね〜、美味..
by ui-tana at 10:33
レモンのシロップをかける..
by on_the_shore at 03:58
エイコたん お!!あん..
by ui-tana at 20:04
天然酵母のお店でベーグル..
by on_the_shore at 18:33
エイコたん 笑。 そ..
by ui-tana at 18:09
はげ。 むくくくくっ(..
by on_the_shore at 05:43
エイコたん ふふ、あり..
by ui-tana at 17:14
お掃除、偉いねえ。見習い..
by on_the_shore at 08:02
エイコどの そうそう!..
by ui-tana at 20:15
新しい冷蔵庫は、テンショ..
by on_the_shore at 09:09
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(231)
(161)
(38)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Halloumi cheese(ハロウミチーズ)
前にWest Endマーケットで買ったチーズ。

e0140529_20345646.jpg



Halloumi cheese(ハロウミチーズ)というのだそうです。


e0140529_20392695.jpg



マーケットで、焼いたHalloumi cheeseを挟んだケバブを売っているのをみて、ずーっと気になっていたのですが。
この間チーズだけ売ってるのをみつけてさっそく購入。
1パック5ドルでした。



チーズをフライパンで焼いて、
レタス、きゅうり、トマト、silverside(ハム)といっしょにピタパンに挟んで。
マヨネーズ、粗挽き黒こしょうをかけていただきました。
(写真は1週間まえの土曜日につくったサンド。)



e0140529_21115577.jpg


おいしかったです♪

かなり塩気があるので、お酒のつまみにもなりそう。
焼いたら鳥のささみのような食感でした。

オーストラリアは日本にくらべてチーズの種類も多くて、値段もやすいような気がします。
めずらしいものも多いので、こちらに居るうちに色々試してみよう。









これは今日17時20分頃の月。

e0140529_2138527.jpg

                               半月?





e0140529_21391733.jpg


               今日はすこし汗ばむくらいの暑い日でした。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
ランキングに参加しています。ポチッとお願いいたします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-04-13 21:51 | shopping | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://uisnap.exblog.jp/tb/7735103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eikocampbell at 2008-04-14 07:00
私もハルミ好き。最初に食べたのは義理姉家だったんだけど、グリーク料理やで食べて旨かったから買ってみたっていわれて、「ハルーミ」と発音するから、「晴美?」って思ってた。ははは。
美味しいよね。私も大好き!
Commented by narabiyori at 2008-04-14 15:22
日本では見かけたことのないチーズですね。
なんとなく、見た目はモッツァレラっぽいような感じかな?
サンドイッチもおいしそう~!
Commented by moyo_au_lait at 2008-04-14 18:34
ウイウイが見た、ぽっかり半月。
私も今同じ月を玄関で見てきた~。
わびさび・・・・パースも同じ月です☆
Commented by ui-tana at 2008-04-14 19:56
エイコどん
晴美チーズ。ははは。なるほど。
おいしい食べ方があったらおしえてくだされ。
Commented by ui-tana at 2008-04-14 19:58
narabiyoriさん
モッツァレラほど柔らかくないんですよ。
焼くとほんとに鳥のささみのようです。不思議。

サンドイッチおいしかったです。もっと色々な料理法もチャレンジしてみます♪
Commented by ui-tana at 2008-04-14 20:01
もよちゃん
おー、久し振り!もよちゃん! 元気??
Perthも同じ月かー、そうよね世界中で同じ月を見上げてるんだもんね。
世界は広いけど繋がってることを感じます♪
<< Glass House Mou... Bribie Island(ブ... >>