旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
美味そうじゃね。すっかり..
by on_the_shore at 12:39
haruさん こんばん..
by ui-tana at 19:44
uiさん、こんにちは♪ ..
by harupanda1111 at 13:24
suzuさん おはよう..
by ui-tana at 08:33
こんばんは。 私も今年..
by itotohari at 22:50
鍵コメさん まあ!しば..
by ui-tana at 18:43
あ、、、写真は撮らなかっ..
by ui-tana at 09:37
ボルダリング?!すごいね..
by chocottie at 05:54
エイコたん >ベーグル..
by ui-tana at 22:41
ベーグルが食べか…(笑)..
by chocottie at 08:17
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(225)
(153)
(38)
(29)
(21)
(19)
(15)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
<   2008年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧
koukaku -part 1-
皆様お久し振りです。
さー、明日を乗り切れば週末休みがやってきますよー!
(はは、自分に言い聞かせてみたりして...。 笑)

さて、前回のブログでもちょこっと書きましたが、
旦那と一緒に『買ってしまえー!』と購入したもの。

それはですねー、

e0140529_1812637.jpg

これです。

いかがでしょうー?


まだまだあるんですよー。(笑)

e0140529_18134457.jpg

これもそうです。

なんのこっちゃー?という感じですね。(笑)

実は購入したものというのは... 広角レンズ!なのです。(ふふふー♪)
今のレートで換算すると、こちらで買う方が明らかに日本で買うより安いんですよね。
なので日本のカードを使って買ってしまいましたー。
(旦那のですが 笑。)

せっかくのレンズが泣いてるぜー、という腕前ですが
これからバシバシ撮って精進しますよー!





でもせっかく撮ったので
未熟者ですがお披露目 笑。

e0140529_1823473.jpg


sunshine〜という感じの光の具合がちょっと面白いかなー?
と自分では思っている1枚。





e0140529_1924366.jpg


これは10月27日 月ようびの夕焼け。



e0140529_19281216.jpg



e0140529_19285292.jpg



e0140529_19292253.jpg

夕焼けに紅く染まる空と雲と
そしてくっきりと黒い樹々がまるで1枚の影絵のようでした。


にほんブログ村 写真ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-30 19:50 | camera | Trackback | Comments(10)
ポンデとcoffee bagel
今週末に焼いたもの。

土日ともお友達の引っ越しの手伝いをしていたので、
(しかも今日はGCまで友達に会いに行っていました♪)
昨日の夜ベーグルを焼いて、今朝ポンデケージョを作ったのみ。

あー、ほんとはクッキーも焼きたかったな。。。(欲張り? 笑)

e0140529_1829842.jpg


今回は以前のものとは別のレシピで作ってみました。
ちなみに今回参考にしたレシピはこちら

前回作ったものよりポンデケージョに近いような?
でもチーズはレシピの倍量くらい入れてもいいかも?
(↑※注 自分はかーなーりのチーズ好きなので 笑)





e0140529_18365589.jpg

こちらは珈琲ベーグル。

水の代わりに珈琲で捏ねて、中にはドライフルーツとナッツ
トップにはスライスアーモンドを飾りました。

でもこれ成形がちょっと適当だったらしく、茹でている時にリング型にくっつけた部分がはがれてしまったんですねー 汗。
次はもっと丁寧にしようっと。(反省。。。)





e0140529_18402745.jpg

ポンデケージョはレシピの1.5倍量で作ったのですが、ちょっと少なかったかなー?
次は倍でもいいかも。


ふふふー。
実はですねー、今日は旦那と一緒に『買ってもいいんじゃない?』ということで、ちょーっと大きな買い物をしました。
その内ブログにも登場させますよー♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-26 18:55 | bread | Trackback | Comments(7)
I'm doing very well! :-)
ということで。
植物たちはみんな元気ですよー。
(殺した子は一人もおりませんのでご安心くだされ。→ちょっと物騒な言い方ですが、なぜこんな言い方をするのかはこの時のコメント欄をご参照くだされ。)


e0140529_1744582.jpg

ケフィアライムは新しい葉が伸びて来ました。
すくすくすくすくー。




e0140529_176378.jpg


こっちからも。
すくすくすくすくー。

この2枚の写真は同じケフィアの樹なのですが、
なぜか葉っぱの形がちがうのです。なぜかな?
匂いを嗅いだらおなじだったので、ケフィアライムなことは間違いないのですがねー。





e0140529_1784994.jpg


この子は預かりもののパッションフルーツ。
スーパーなどで売られているのとは違って、野生のパッションフルーツです。

この子もすくすく大きくなっているのですが......。



e0140529_17112381.jpg

すくすく育ち過ぎて支えが足らなくなったのか、
『たすけてー!』と近くのローズマリーに絡み始めました 汗。

こんな風景をみると、『あー、この子らってちゃんと生きているのね。』と妙に感心してしまいます 笑。
しかし、このまま巻き付いて行ったら離れられなくなりそう....
一時的に預かっているのでそれはちょっと困るな。。。





e0140529_1716683.jpg

この子が絡まれているローズマリーくん。
ま、逞しく育っているのでちょっと絡まれた位ではへこたれませんけどね。
(えへん!)







e0140529_17175659.jpg


こいつも絡まっております。
ま、この子はちゃんと支えに絡まっているのでよし。

この子はきゅうりなのですが、今回の子らは葉っぱも大きくて
わしわし大きくなってます。
『今回の子』と言っているように、この子らは2人目です。
(ちなみに初めての子はこちら。)

ちょっとした間違いがあって、初めてのこの子らは2人とも収穫を待たず枯れてしまいました。(切ない 涙。)
半分は私の責任、半分は旦那の責任 笑。

なので2回目のこの子達にはかなり期待をかけております。
がんばれよー!





e0140529_17251253.jpg

これは青紫蘇。



e0140529_17263229.jpg


これはこないだWest End マーケットで買って来たコリアンダー。
大きくなるかな?とちょっと不安でしたが、順調に育っております。



e0140529_17275987.jpg

これはミント。
この子らはほんんんんんんっとに育ち過ぎです 汗。
しかも私はあんまりミントが得意でないのに、あらどうしましょ?ってくらいに増えております。
貰ってくれる人『大!』募集中 笑。





e0140529_17304563.jpg


これも日本に帰国してしまったお友達から貰った観葉植物。
(名前はなんと言うのでしょうねー? 汗)


以上!みんな無事ですよ報告。(笑)
あ、ちなみにオレンジジャスミンもすくすく育ってますよ。(←念のため。)
うまい写真が撮れなかったので今回は載せておりません。

この他にも、ベイビースピナッチやらスプリングオニオンやらニラやらチリやら
エトセトラエトセトラ.....。
色々増えてきました。

毎朝庭の掃き掃除をして水をあげながら
『やー、みんな順調だね。』
と嬉しくなって1日が始まるのです。


にほんブログ村 写真ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-23 17:48 | いろいろ | Trackback | Comments(7)
またまたIKEAにて
皆さまこんばんは。
今外はすっっっっごおおおおおおおおい土砂降りです。
(しかも雷鳴ってます。しかもしかも、ちょっと前にぴかっと光って近くに落ちた模様です 汗。)

まあ、でも雨不足のBrisbaneですからね、雨は貴重なのです。
この雨で庭の植物も生き生きすることでしょう♪

さて外は土砂降りですが、一昨日の日ようびにIKEAで買った物をご紹介。(笑)
この間のがPart 1?
あ、いやずーぅぅぅぅっと前にご紹介してるのがあるので(ちなみに→ここ。)、今回はPart 3ですね。

めずらしく2週続けてIKEA通いをしてますが、普段はなかなか行けません。(→ちょいっと遠いので.....あれ?そうでもないかな? 笑)



e0140529_17483037.jpg


この間買ったstrawberryが気に入ったので、今回はSandalwoodを買いました。
良い匂いでかなり癒されます。(すーはー。)








そして香り系をもひとつ。

e0140529_17493673.jpg



さて何でしょう?
はは、写真ボケ過ぎですね 笑。

Mjallbyの香りのするキャンドルです。
これもとーーーーーーってもいい匂いがします。
Mjallbyって何なのでしょうね? あー、それにしてもいいにおいだ♪





e0140529_17504145.jpg


キャンドルの下に敷いてある陶器製のプレートも買いました。
スクェアプレートで、これも一目惚れしたので即買いです。(笑)

キャンドルも陶器製の入れ物に入っているので、使い切ったらポプリの入れ物にしてしまおうと妄想中です 笑。








そしてIKEA foodでの買い物。

e0140529_17523876.jpg


『hahahahaha!』と笑い声が聞こえて来そうな少年のイラスト入り。
チューブに入ったsmoked roeペーストです。

見た瞬間、たらこパスタが頭を過りました 笑。
これが美味しければかなり良いお買い物なのですが.......
さっそく今夜パスタにして食べる予定です!

また感想はブログでアップしますねー。
(ふふふふん たっらこパスタ〜〜♪)


にほんブログ村 海外生活ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-21 17:58 | shopping | Trackback | Comments(6)
はまり気味タルトとお久し振りのマカロン
週末に焼いたお菓子。

先週末は旦那の買い物に付き合ってあちこち出かけていたので、
パンも焼こうー、と思っていたのに時間が無くて断念。。

実は旦那のマウンテンバイクを盗られてしまって、
(庭に置いてあったのですが、どうやら鍵をかけていなかったようです 汗。)
自転車探しの旅に出ておりました。

めでたく気に入ったクロスバイクを(しかもディスカウントで。)買えたようで、よかったよかった。




なにはともあれ。

e0140529_18541479.jpg

はは、アップにし過ぎで何かわかりませんね 笑。



では、ちょっと退いて。(よいしょっと。)

e0140529_1926448.jpg


ナッツのタルトです。
このときからタルト熱が続いている私。(笑)
今回マーケットで買ったさつまいもを使ってやろうと参考にしたレシピはこちら

カラメルナッツの下にはさつまいも入りのダマンドをたっぷり敷いてあります。

でもナッツがちょっと少なかったかも。
もっと豪勢にどーんっと敷き詰めればよかったなあ、とちょっと後悔 む。



注目してほしいのは。

e0140529_19334415.jpg

↑このくっきりと出た波型 笑。

タルト生地の敷き込みに燃えている私です 笑。




e0140529_19375081.jpg


もひとつはマカロン。

マカロンを作るのはこのとき以来ですねー。

冷凍してあった2個分の卵白を使って
オーブントレイ2枚分ほどのマカロンが焼けました。
間にはココアを混ぜたものとコーヒーを混ぜたもの、2種類のバタークリームをサンド。
(この辺はいつもと同じですね 笑。)

前に作った時にマカロナージュの作業が死ぬほど大変で、
『もう作るもんか!』と断固決意したのですが。(笑)
今回は意外と楽だったかも。
2個分くらいがちょうどいいのかもしれません。

焼き加減もなーんとなく、ですが分かって来た気がします。
(極める為に今週末にもっかい作った方がいいですかねー? 笑)

抹茶マカロンとかも作ってみたいなあとおもいつつ、
抹茶パウダーが無いので作れません 汗。

今度日本に帰るときはぜーったい買ってこようっと。


にほんブログ村 スイーツブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-20 20:10 | sweets | Trackback | Comments(8)
IKEAにて。
みなさまお久し振りです。
今週火ようびからスタートした仕事もめでたく金ようびを迎えました 笑。
(明日あさってはお休みですよー♪)

ああ、休みっていいなあ。
としみじみ実感する金ようの夜。。(←字余り?)


さて今日は今月初めの土曜日にIKEAで買ったものをご紹介。
(仕事が始まってから写真も撮っていないし、お菓子もパンも焼いていないので、少し前の写真ですがご容赦ねがいます。。。笑)


e0140529_17382989.jpg

これはストロベリーの香りのpot-pourri(ポプリ)。
すっごーい良い匂いがするのです。
しかも2ドル!安い!(笑)





e0140529_17492967.jpg

ペーパーナプキンを2種類。
グリーンの花柄と。



e0140529_17502286.jpg

おなじくグリーンのカエル柄。(笑)
気付いたら同じような色だった!とハッとしましたが、
まあ気に入っているのでいいのです。





e0140529_17521961.jpg

これはアイスクリーム・ディッシャー。
デザインがかわいくて思わず買ってしまいました。(1ドルしなかったし♪)

でもアイスクリームを買っていないので、まだ使えておりません 汗。





さて、ここからはIKEA foodです。

e0140529_17573720.jpg


ブラックチョコレート。

おなじパッケージのミルクチョコレートも買いました。
1ドルなのですが、意外とおいしいのですよ、これ♪





e0140529_1801721.jpg

瓶詰めのlump-fish roe。
このときの軍艦巻きがこれです。

お寿司の他にもパスタに使ったり、色々活躍してくれましたが、もう食べきってしまいました。
また買ってこようかなあ、どうしようかな?





e0140529_1833996.jpg

最後はドリップ用のコーヒーの粉。
ミディアムローストとエスプレッソの2種類を買いました。

さてさて週末は何を焼こうかなー?と、
それが楽しみなのです♪(ふふふ。)


にほんブログ村 写真ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-17 18:34 | shopping | Trackback | Comments(14)
あれもこれも
週末+本日 作ったお菓子やらパンやら。
(またかいー!という突っ込みは無しで 笑。)




e0140529_1719351.jpg

やっぱりベーグル 笑。
(なので、『またかいー』という突っ込みは無しでお願いします 汗。)

いつもと違うのは、水の代わりにイチゴの果汁で捏ねているところ。
やー、最近イチゴの大安売りで、先週末も一昨日もマーケットでイチゴを大量買いしてるんですよね。
(一昨日なんて3パックで3ドルですよ。そりゃ買うしかないですよねー 笑。)

ミキサーでがががっとジュースにしたイチゴとミルクを少し。
砂糖の代わりにコンデンスミルクで甘みを加えて、中にはクリームチーズを巻き込んであります。
そしてトップにはぱらっとスライスアーモンド。

焼く前の生地はピンクでイチゴ色だったのですが......
うーんまったく分かりませんね 汗。




e0140529_17275585.jpg

こちらはクリームチーズが足らなくなってしまったので、
nutteraを巻き込んでみました。
チョコとイチゴも合うかなー?と思ったので。

中身が分かるように、トップにはいつものひまわりの種。(笑)





e0140529_17314989.jpg

昨日の朝に焼いた苺のマフィン。
中身はですねー、実はベーグルとほとんど変わりません 笑。
クリームチーズやらコンデンスミルクやらサワークリームやら、
中途半端に残っていたものを適当に混ぜてあります。

参考にしたレシピはこちら

ちょっとクリームチーズの所がもさもさっとしましたが、おいしかったですよ♪





e0140529_17383595.jpg

こちらも昨日焼いたクッキー。
レシピはこちら

レシピではピザ用のチーズを使ってありますが、
ブラックペッパーの入った固まりのチーズを買ってあったので、今回はそれを擦り下ろして入れてみました。
ピリッとしたペッパーの辛みが後に残っておいしいのです。





e0140529_17442865.jpg


苺つながりで。。

これは苺&チーズフィリングのタルト。
空焼きしたタルト生地に、
苺をずらーっと敷き詰めて、
どばーっとチーズフィリングをかけて、
トップにはぱらぱらっとアーモンドを散らして焼いてあります。

作ったのはたしか先週の......いつだったかな?(← 忘れました 汗。)

カットする時にアーモンドが剥がれてしまったので表面ぼろぼろです.....汗。



e0140529_1749681.jpg

カット前の写真。
あ、そういえば粉砂糖もかけたんだった。。
(タルトの底部分がぼろぼろしてるのは気にしないでください。。。)





e0140529_17511666.jpg

ラムレーズン入りのバタークリーム。
これを何に使ったかと言いますと.....。




e0140529_17523549.jpg

こんがり焼けたサクサク(な予定)のサブレ生地に挟んで。




e0140529_1754770.jpg

レーズンバターサンド♪
このレシピに書いてあるように、あのお店と同じ味になっているかな?
今は冷蔵庫で寝かせ中なのです。 あー、はやく食べたい。


今週末はほんと色々焼きました。
あ、写真には無いけれど小豆も炊きました。
ストックしておいて、あんパンとか水ようかんとか色々作ろうと思ってます むふ。

そして明日から新しい仕事のスタートです。
(はは、いきなり報告 笑。)
スタート記念(?)では無いですが、肩甲骨の下まで伸びていた髪をばっさりボブにしました。
とりあえずは2週間のトレーニング期間乗り切りますよー♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-13 18:31 | sweets | Trackback | Comments(14)
ご近所。
こないだの水曜日
ふらふらっと一眼デジ片手にぶらついた時の写真。


e0140529_18393687.jpg

赤紫の花がさらに紅く見える夕暮れ時。




e0140529_18425691.jpg

これはパパイヤの樹。(たぶん。。。)
果物の樹が庭にあるうちっていいなあ。



e0140529_18453894.jpg


『ツタのからまーるチャペールで〜♪』
これはお母さんの好きな歌。タイトルなんだったかなあ?



e0140529_18485319.jpg


電線の上には小鳥のシルエット。






そして

e0140529_18494465.jpg

空には。


e0140529_18512678.jpg






月が


e0140529_1852533.jpg

輝きだして。。



e0140529_18531865.jpg

『天体観測所のようだね。』
と横を通るたびに話している近所の家。
そうイメージするのは丸い窓のせいでしょうか?



e0140529_1856137.jpg


そしてこれもね、見かけるたびに笑ってしまうのです。
Gekisoku。





e0140529_18581688.jpg

花のある庭が多いご近所。
うちの庭は食べられるものばかりですが 笑。



e0140529_2001923.jpg

暮れ行く陽をからだいっぱいに浴びて。
気持ちよさそうだね。





e0140529_201593.jpg

明日もまたいい日でありますように。


にほんブログ村 写真ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-11 20:42 | camera | Trackback | Comments(6)
The best of okonomi-yaki :-)
日本に居た頃はほとんど作った事が無かったのに、
(ん?というか、もしかしたら1度も自分で作った事は無いかも。。。)
こちらに来てから良く作っているもの。


e0140529_13511383.jpg


たっぷりのソースにマヨネーズ。
それからこちらもたーっぷり振りかけた青のりとかつおぶし♪

やー、お好み焼きおいしいですねー。

お好み焼きを作るようになって、
どうにかこうにか、ふんわりさっくりした生地を作れないか試行錯誤してきました。
(↑と言うほど大層なモノではありませんが 汗。)


そして昨日ついに、
『これはなかなか自分で言うのもなんだけどいいんじゃない?』
という味に辿り着いたのですー。


具はシンプルに...

・キャベツ(山盛り、ざくざく細切りにします。)
・干しえび
・豚肉(といきたい所ですが、バラ肉が無かったので脂身のある牛肉で代用 汗。)
のみ。

そしてふんわりした生地にするのが、

・ズッキーニ(を擦り下ろしたもの。)
・self rising flour(セルフライジングフラワー)←小麦粉+ベーキングパウダー
以上の2つ。

あとはだし汁と卵1個。

上の材料を混ぜて、焼くだけです。

今までは人参やら玉ねぎやら入れていたのですが、キャベツだけの方がシンプルにおいしかったです。
(あ、でもこれは好みの問題なのでプラスしても良いと思います。)

ふんわりした生地を作るのに、日本だと山芋を擦り下ろして入れると思うのですが、こちらでは見かけた事がありません。
(売ってないのですかねー?)
なので何か代用できるものはないかなー?と探していたのです。

同じ芋ということで、今まではジャガイモを擦り下ろして入れていました。

でもどこかのブログで(どこか忘れてしまいました 汗。)ズッキーニを擦り下ろして入れるとふんわりすると書いてあったので、それからはずっとズッキーニを使っています。
これほんとにふんわりしておいしいですよ。

それから、いつも美味しそうなお料理やパンを作られている
sat-omiさんのブログのコメントで、ベーキングパウダーを入れると生地がふんわりすると書いてあったので、
今回はplain flour(プレーンフラワー)の代わりに、self rising flour(セルフライジングフラワー)で作ってみました。
これが大成功〜♪

旦那も絶賛です。(笑)




e0140529_14221395.jpg

これはいつもと構図を変えたくて、一眼デジを片手で構えながらぷるぷるして撮った1枚。(笑)





e0140529_1426188.jpg

今のところ私の中ではこれがベストなお好み焼きです。
もし『ほほう。』と思ってくださる方がいらしたらぜひお試しください。

こんな方法でふっくらしますよーという情報をお持ちの方
ぜひぜひコメント欄に書き込んでくださいな。

さー、日本でも海外でも変わらずおいしいお好み焼きをたべましょー♪


にほんブログ村 写真ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとおねがいします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-10 14:48 | cooking | Trackback | Comments(16)
Turkish Delight (ターキッシュ・ディライト)
いつも楽しいコメントを頂くブログ友ジャック殿この記事のコメント欄で、
ナルニア国物語に出てくる、Turkish Delight (ターキッシュ・ディライト)というお菓子がずーっと気になっているというコメント返しを頂いた私。


それから......
ターキッシュ・ディライトって手作りできるのかな?
と試しにネット検索してみたら、作り方が載っているではありませんか!
(興味のある方はこちらこちらを参考にどうぞ。)

そもそも、ターキッシュ・ディライトに関してはあまり美味しいというイメージを持っていない私。
(↑ひー、ジャックどの夢を壊してごめんなさい 汗。)

たぶん最初で最後に食べたターキッシュ・ディライトがすっごーーーーい甘かったのが原因だと思われます。
(でもたぶんそういう物なのですよね、きっと。)


だったら自分で作れば好みの味でおいしいかも!
と作ったのがこちら。

e0140529_21345979.jpg


はは......レシピとは似ても似つかぬ茶色い物体。。。

本当は仕上げに粉砂糖をまぶすのですが、1個付けてみて好みで無かったので却下しました 笑。
たぶん本物はローズウォーターやジャムを使うのだと思いますが、私はバラの味が好きでないので同じく却下。
(笑 どんどん本物から遠ざかります。。。)




思いつきで代わりに使ったもの。

e0140529_2141537.jpg

へへ、何でしょう?

Blood orange(ブラッドオレンジ)です。
この間土曜日のマーケットで初めて見かけて即買いしました♪
本当に血みたいに真っ赤な色なんですねー。


見た目はイマイチな手作りターキッシュ・ディライトですが、
味はそこそこおいしかったです。
ほんのりオレンジ風味とぷるぷるの食感。
でもお店で食べたものはもう少しもっちりしていたような気がします。
作り方がちょっと違うのかな?

ま、これはお肌のコラーゲン補給として毎日少しずつ食べていこーっと。

という訳で(?)
ジャック殿、今回の記事はあまり参考になりません!(きっぱり 笑。)






最後に

e0140529_2282525.jpg

1枚目の写真の後ろにひっそり写っている植物が気になったあなたへ。
(↑え?居ない??)
答えは『だいこんの花』でした。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
ランキングに参加中です。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2008-10-09 22:17 | sweets | Trackback | Comments(6)