旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
bagel
先週末に焼いたベーグルです。

e0140529_1824692.jpg

ハラペーニョを巻きこんだ生地にシュレッドチーズをのせました。
いつもおなじみの組み合わせではありますが、これほんと美味しいのです♪





e0140529_18265816.jpg


そしてそして
こちらもおなじみのプレーン生地+ひまわりの種。

久し振りにベーグルを焼きましたが、やっぱりおいしいなー。
今週末もまた焼いてしまおう♪(笑)




e0140529_18315339.jpg


こちらは今日のランチに持って行ったベーグルサンド。

フライパンでカリッと焼いたベーグルに、チーズ、トマト、きゅうり、スモークサーモンとマヨ&ブラックペッパーを挟んであります。



e0140529_18284396.jpg

ベーグルがちょっと小さめなので、盛り沢山に入れた具が食べてるそばからはみ出して、すこーし食べにくかったです。。。汗
(↑むー、この食べ辛さはまるでビッ◯マッ◯のようだわ。。)


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加中です。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-04-08 18:41 | bread | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/10007678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あくび at 2009-04-08 22:10 x
ベーグルっていろいろアレンジできていいですよね。
ひまわりの種をトッピングするのもいいですね!おいしそう!
でも、種ってすぐ取れてきませんか?
この前、ケシの実をつけたんですがバラバラ落ちてきて大変でした。

私も野菜をいっぱいはさんで食べるベーグルが一番好きです!
Commented by kinnnikumans at 2009-04-09 00:17
uiuiさんこんばんは^^
わー 美味しそうなベーグルを使って
サンドイッチにしてしまうなんて
ん~贅沢ですね(^u^)
今お腹がすいているので パンが食べたいです(><)きゃ~。
Commented by ui-tana at 2009-04-09 22:25
あくびさん
あー、わかります!トッピングすると食べる時にぽろぽろ落ちて来ますよね。
ケシの実は大変そうですねー。(笑)

ベーグルサンド美味しいですよね。今度は何を挟んで食べようかな?(♪)
シルバーサイドのサンドも大好きなのです。
Commented by ui-tana at 2009-04-09 22:31
ジャックどの
おー、ジャックどの!なんだかお久し振り(?)ですね♪
体の調子はいかがですか?無理しないでくださいねー!
(↑とか言いつつジャックどののコメントが入っていて喜んでいる私ですが。。 へへへ 笑。)

ベーグルサンドおいしいですよ〜。
スモークサーモンのサンドは大好きです。んー、クリームチーズが無かったのが残念。。

Commented by えいこ at 2009-04-10 11:16 x
上にのっかっている種はなんの種?
私も最近ホームベーカリーでパンを焼いています。(オーブンがないからさー)
ナッツ類やスパイスは、日本では高いからなんだかがっかりよ。
Commented by ui-tana at 2009-04-10 17:42
エイコたん
これはひまわりの種よ。焼くと香ばしくておいしいよね。
ホームベーカリーで焼くのと、オーブンで焼くのとじゃどっちがおいしいのかな?

そーか日本はナッツ系高かったっけ?ドライフルーツなんかも高いよね?
<< 白い恋人 いつかのあさごはん。 >>