旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
わはは 笑 いいのよ!..
by ui-tana at 21:13
お誕生日だ!五月だ! ..
by on_the_shore at 20:12
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(244)
(167)
(39)
(32)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Bagel boom☆
最近の週末のパン作りブームは、ベーグルと白パンです。(♪)


今日は出掛ける予定だったので、発酵が短くてすむベーグルをチョイス。
(↑実際は出掛けなかったので白パンでも良かったのですが、気分的にベーグルが食べたかったので、どちらにしろベーグルを焼いていたと思います 笑。)


e0140529_20385941.jpg

この時も焼いたブラックペッパーとシュレッドチーズのベーグル。
これはブログを通して知り合ったお友達のmityunさんの所で見かけて作ってからお気に入りのベーグルになりました。
元々黒胡椒好きなので(←旦那にびっくりされるほど挽きます 笑。)、これはハマりますー。

明日のランチにスモークサーモンをはさんで持って行こ〜♪





e0140529_20473284.jpg

見た目がちょっと微妙ですが。。。(笑)
これは中に刻んだドライフルーツとナッツを混ぜ込んで、トップにココナッツファインを飾ってあります。
んー、ココナッツがまるでパン粉のように見えますねー。(汗)

でも焼いている最中からココナッツの良い香りがして幸せ気分になりますよ。


この他にも焼き菓子を作ったのですが、それはまたの機会にご紹介しますね!


どなたか1枚目の写真のコースターに気付かれた方いらっしゃいますか?
よーく見て見ると色んな動物たちが型抜きされてるんですよ〜。
リバーサイドマーケットで見かけて思わず買ってしまいました♪



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加中です。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-06-14 21:07 | bread | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/10430457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2009-06-16 09:24
わ~ 美味しそうなベーグルですね!!
やっぱりuiuiさんのお友達もパンやお菓子を作るのが
お上手な方が多いのですね!納得です~^^
私も黒胡椒大好きです!挽き挽きしています(笑)

コースターじっくりみたのですが、動物
写真のベーグル左側にカバさんらしきものが見えますが
違うかなぁ。
Commented by mityun at 2009-06-16 10:08
もっちりしてるね~~~~
噛みこたえが良さそうで
チーズもいい感じで焦げてて旨そうだな~~
Commented by ui-tana at 2009-06-17 15:56
ジャックどの
ふふふ、そうなのです。なのでお友達のブログを覗きに行くと美味しそうなものばかりで、それを見て私もまた何か作りたくなるのですよねー。(笑)

ジャックどのも黒胡椒好きですか?
おー、だったらこのベーグルはかなりお勧めですよ!

コースターかわいいでしょう?
ふふふ、たぶんカバで正解だと思いますよ。
これからもコースターの写真は載せると思うので、色々動物探ししてみてください♪
Commented by ui-tana at 2009-06-17 15:57
mityunどの
だいぶもっちり焼けるようになりました〜♪
(ツヤはまだまだなのですけどね 涙。しかも今回はケトリングのお湯に砂糖を入れるのを忘れました 汗。)

焼きたての焦げたチーズの所をつまみ食いするのがたまりません♪
<< Moka crescent(モ... Classic car sho... >>