旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
わはは 笑 いいのよ!..
by ui-tana at 21:13
お誕生日だ!五月だ! ..
by on_the_shore at 20:12
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(244)
(167)
(39)
(32)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
banana and walnut pound(バナナと胡桃のケーキ)

e0140529_2125919.jpg


スタバで買ったバナナとウォルナッツのパウンド。
ちょっと大きめサイズなので、いつも半分こにして2回に分けて食べます。
これは先週末のブランチになりました。

先週の土曜日は、旦那が金曜の夜から友達の所にお泊まりで居なかったので、朝から白パン、タルト、チョコブラウニーをせっせと仕込んでいました。
気付けばお昼近く、お腹も空いていたのでパウンドケーキとホットコーヒーで簡単ブランチ。

色々作り出すとお腹が空いている事も忘れて熱中してしまうのですよね。。。汗
(実はこのあとGCの友達の家に遊びに行く事になって、結局夜の9時10時頃までちゃんとした食事を食べられなかったのでした 笑。)




e0140529_2139454.jpg

自分で作るお菓子も良いのですが、たまにお店で売ってるスイーツが食べたくなります。
(スーパーで買うケーキは激甘で、買ったあとにいつも後悔しますが。。。)

自分が作るお菓子や料理に飽きる時期(?)がたまに来るのですが、皆さんはそんなことありませんか??


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-07-10 21:58 | おいしいもの | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/10588569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by y_chanchan at 2009-07-12 13:44
お菓子作りや料理に飽きること・・・よくあります!!お出掛けしたら、和菓子、パン、焼き菓子という方程式が成り立っています。もちろん外食も大好きですよ♪月1ですが、週1でもいいな。。。と、思っているくらいです(笑)

それから、キッチン籠りはひとりの時が断然はかどります。「お腹空いた、、」という声を気にすることなく集中できますからね。ふふっ。
Commented by ui-tana at 2009-07-12 15:16
chanchanさん
お帰りなさーい。北海道旅行はどうでしたか?
chanchanさんも飽きる事あるんですね。良かったー、仲間だ。(笑)
私も外食好きです!自分のお料理の勉強にもなりますよね。

あはは。分かりますー。
自分が熱中して作ってるのに、『お腹空いたー。』って言われると勝手に何か食べなさーい!って思うもの。(笑)
Commented by kinnnikumans at 2009-07-13 20:09
イギリスもお菓子が異常に甘いと聞くのですが
オーストラリアもやっぱり全体的には甘いのですか?

日本のスイーツってヘルシーなのかなぁ?!
最近甘すぎる!!!というケーキや和菓子って
ないような気もしますね^^

でもuiuiさんは自分で上手に作れるから
なによりですね♪うふふ。
スタバのケーキはどこの国も共通かなぁ!?
Commented by ui-tana at 2009-07-15 17:45
ジャックどの
オーストラリアのお菓子はむちゃくちゃ甘いです!(←断言! 笑)
こりゃ太るわ〜、と見る度に思います。
でも最近ヘルシー志向のオージーが増えて来た為か、甘さをおさえたスイーツも一部の洋菓子店で買う事ができます。
でもそういうお店のスイーツは値段も高いのですよね。。。(涙)

日本のスイーツはヘルシーだと思いますよ。甘みも繊細ですよね。
こちらのように甘けりゃいい、ってものでは無いので、日本の和菓子や洋菓子が懐かしいです。

スタバのケーキはどうなんでしょう?日本のスタバであまりケーキを買った事がないので良くわからないのです。。
でもきっと日本の方が甘みをおさえてるのではないかしら??
<< apple egg weigh... おとといの朝ごはん。 >>