旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
apple caramel cheese cake(アップルキャラメルチーズケーキ)
スイーツの記事が続きます〜♪(いつもの事ですね 笑。)

e0140529_1940295.jpg

りんごのキャラメル煮を使って、もひとつスイーツ作り。

アップルキャラメルチーズケーキを作りました。
んんん、アップル、キャラメル、チーズだなんて、なんてそそられるネーミング!(笑)
私の好きなものばかりを集めたケーキです。

でも実際食べてみたら......甘みが強くて、ちょっとくど過ぎました 笑。
そして、ベイクドチーズケーキよりもスフレチーズケーキの方が好きなんだわ自分、ということにも気付きました。。(ははは 笑。)


なので次はスフレチーズに煮リンゴを入れてみようかしら?




e0140529_1948396.jpg

ごろごろっと角切り林檎が入ったルックスは、かなり好みなのですけどねー。
あああ、残念だなあ。。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-07-16 19:57 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/10631232
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あくび at 2009-07-16 22:04 x
チーズケーキに何か入れたことないけど、リンゴは相性良さそう!
キャラメル煮になっている分、甘くなってしまったんでしょうね・・・
私は甘党なのでちょうどいいくらいかもしれないですけど。
スフレに入れても間違いなくおいしいでしょうね。
Commented by ui-tana at 2009-07-18 14:20
あくびさん
林檎&チーズの組み合わせおいしかったです。
次はもちょっと甘さ控えめで作ろうかと思います 笑。
Commented by y_chanchan at 2009-07-18 22:09
りんご&キャラメルのお菓子って美味しいですよね〜タルトタタンとかもそうだし・・・早く秋にならないかしら。。。。。
そうそう、津田さんサブレを焼きました。サクッとして美味しい!!!暑い中、オーブン稼働した甲斐がありました!
Commented by kinnnikumans at 2009-07-19 12:10
あぁぁ ベイクドチーズケーキもスフレチーズケーキも大好きですが、
日によって食べたいものの気分も変わります。
でもこの2枚目のお写真。しっとりしてとっても美味しそう。。。
uiuiさんに弟子入りしたいです。
どうしたら こんなに素敵なお菓子が作れるんだろう!!!
Commented by ui-tana at 2009-07-19 17:33
chanchanさん
あー、タルトタタン好きです!キャラメリゼされてカリカリになった所がおいしいですよねー。

お、chanchanさんも津田さんのサブレ焼かれたんですね。
ブログにアップ済みでしょうか?覗きに行かなくちゃ。
うちはクーラーが無いので、夏にタルト生地を仕込むのは大変かも。。
今のうちにたくさん作っておきます!
Commented by ui-tana at 2009-07-19 17:37
ジャックどの
前にNYに旅行した時は、絶対ベイクド!と思っていたんですけどね〜。
味覚は変わります。。(笑)

あああ、ジャックどのがご近所さんだったら一緒にお菓子作りできますねー。
娘さんも一緒に!あ〜、楽しそうなのになぁ。。(残念。。涙)
<< bagel sandwich(... apple caramel r... >>